Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 12:01
youtube
Эксклюзив: Общество

Если бы гемодиализные расходники были плохие, то и другим пациентам было бы плохо - больной с почечной недостаточностью

Если бы гемодиализные расходники были плохие, то и другим пациентам было бы плохо - больной с почечной недостаточностью

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Сегодня утром возле столичной больницы № 5 состоялась акция пациентов, получающих гемодиализ, по причине якобы некачественных расходников и ухудшение из-за этого их самочувствие, передает корреспондент УНН.

Несмотря на то, что предварительно все желающие пациенты нефрологического отделения киевской больницы № 5 прошли комиссионный осмотр врачей, и те показали отсутствие негативного влияния на состояние их здоровья закупленных медсредств для гемодиализа, последние все же вышли под больницу .

Пациентка и общественная активиста Елена Шевцова, которая зависима от процедуры гемодиализа и получает лечение в столичной больнице № 3 по этому поводу отметила, что "участники гемодиализного рынке вместо улучшения качества используют грязные технологии".

Кроме того, пациентка заверила, что лично получает лечение с теми же расходниками, что и больные в больнице № 5 и процедурами довольна, и по ее словам, пациенты стали себя чувствовать даже лучше, чем было раньше.

"Да, пикет проходит (под больницей № 5, - ред.). Меня приглашали на этот пикет. И меня, и пациенты с нашей больнице не было, так как именно в этом случае мы не поддерживаем.

Мы лежим на таких же растворах и критической ситуации не наблюдается. И по сравнению с тем, что было раньше, пациенты чувствуют себя даже лучше.

Поэтому я девушкам, которые проводили эту акцию, сказала, что мы готовы поддержать, если есть объективные какие-то определенные моменты, больных действительно обижают. Но только, когда у наших пациентов будут такие же проблемы и требования или замечания", - заявила она.

А. Шевцова добавила, что гемодиализний бизнес "играет" руками пациентов.

"Я не знаю откуда эта информация о растворах. Возможно, людям действительно плохо, возможно кто-то их убеждает в том, что это плохие растворы. Это бизнес и они там играют руками пациентов. Использовать больного человека, в которой психология слабая - это очень не красиво", - отметила пациентка.

Она также добавила, что если бы расходники действительно были плохими, то и другим пациентам, у других больницах также было бы плохо.

"Для меня лично это выглядит как неконкурентная борьба поставщиков. Если бы эти растворы были плохие - было бы плохо и пациентам, которые лежат в нашей больнице, массово я так понимаю. Я думаю, что логично это. Тем более, что мы с ними встречались и об этом говорили. Мне лично нормально", - добавила А. Шевцова.

Она подчеркнула, что если у больных есть проблемы - их надо решить.

Напомним, как сообщал УНН, врачи показали отсутствие негативного влияния гемодиализных расходников на состояние пациентов в столичной больнице № 5 .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...