Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.12:46
Новости: Общество

Очистка реки Осинки имеет большое значение для Броваров - эксперт

Очистка реки Осинки имеет большое значение для Броваров - эксперт

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Очистка реки Осинки будет способствовать водоотведению и ликвидации подтопления в Броварах. Об этом УНН сообщил директор государственного предприятия "Проектно-технологическое бюро" Института водных проблем и мелиорации Сергей Рябков.

По его словам, планируется, что именно река Осинка будет принимать сбросы ливневых вод с территории города.

"Если будет планироваться сброс дождевых вод с территории города Броваров, а планироваться, скорее всего, он будет в реку Осинка, то конечно ее расчистка, очистка и углубление будет способствовать лучшему отводу вод. Потому что если она заиленная - этот процесс затрудняется", - пояснил эксперт.

По его убеждению, очистка этой реки будет способствовать снижению уровня грунтовых вод в Броварах.

"Но в какой мере, каким образом - это все технические моменты. Например, если реку Осинка почистят за 4 км, а до того места, где ее почистят не будет никаких сетей - то она никоим образом не повлияет. А если будут проводить самоплавающие коллекторы или напорные коллекторы, которые будут забирать воду из Броваров и транспортировать в ее в Осинку - то Осинка сможет принять большее количество воды, лучше ее транспортировать для того, чтобы в необходимом количестве отводить воды от Броваров", - отметил С.Рябков.

Напомним, реку Осинку, гидрологическое и гидротехническое состояние которой в целом влияет на состояние грунтовых вод и подтопление Броваров, очистят за счет европейского инвестора.

Как ранее сообщал УНН, в Броварах запланировано строительство 5 коллекторов и очистных сооружений для ликвидации проблемы подтопления города.

Источник: УНН
Теги: Бровары,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...