Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 19:59
youtube
Эксклюзив: Общество

В воспитательных колониях Украины находится 336 несовершеннолетних - ГПтС

КИЕВ. 24 апреля. УНН. В воспитательных колониях Украины отбывают наказание 336 несовершеннолетних. Об этом УНН сообщили в Государственной пенитенциарной службе в ответе на журналистский запрос.

"В сфере управления ГПтС функционирует шесть воспитательных колоний. По состоянию на 1 апреля в них содержалось 336 человек", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что из шести учреждений для несовершеннолетних только Мелитопольская воспитательная колония предназначена для содержания женщин.

"По состоянию на 1 января 2016 года (в течение 2015 года - ред.), до окончания срока наказания были освобождены 176 осужденных. Из них досрочно были освобождены 175 несовершеннолетних, один человек была освобожден по амнистии", - добавили в ГПтС.

Отметим, что по данным пенитенциарной службы в предыдущий период, по состоянию на 1 января 2015 года из воспитательных колоний Украины до окончания срока наказания были освобождены 450 человек, из которых более сотни несовершеннолетних вышли из колонии по амнистии.

Как сообщал УНН, по данным Государственной пенитенциарной службы Украины, в тюрьмах Украины находится почти 70 тысяч осужденных и заключенных.

Также известно, что по состоянию на 1 февраля 2016 года, в исправительных колониях Украины отбывают наказание почти 3 тысячи осужденных женщин. По состоянию на 1 февраля этого года в Украине функционируют 12 исправительных колоний, где отбывают наказание женщины.

Как сообщал УНН, за три года по состоянию на начало января 2016 года в колониях Украины умерла 41 женщина, которая отбывала наказание.

Также в ГПтС добавили, что на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей осталось 29 пенитенциарных учреждений. Пока неизвестно, сколько осужденных находятся в учреждениях на территории "ЛНР" и "ДНР". Почти 16 тысяч заключенных по состоянию на 1 ноября 2014 года находились на временно оккупированных территориях Донбасса.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...