Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 02:44
Эксклюзив: Общество
31944

Снижение температуры на Западе Украины не отразится на плодовых деревьях - Т.Адаменко

Снижение температуры на Западе Украины не отразится на плодовых деревьях - Т.Адаменко

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Снижение температуры воздуха, которое прогнозируется завтра на западе Украины, не отразится на плодовых деревьях, но может повлиять на овощи, которые уже взошли. Такое мнение высказала в комментарии УНН главный агрометеоролог Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

"На завтра от дождей и мокрого снега Запад освобождается, но температура остается очень низкой - 1-6 тепла, возможно при прояснениях - до 11 тепла. Заморозки прогнозируются на грунте. В воздухе их не должно быть. Но все будет зависеть от облачности. Если будет облачно, то в воздухе не будет заморозков, если сильное прояснение - это возможно слабый "минус" вероятно", - отметила Т. Адаменко.

По словам эксперта, заморозки на почве для плодовых деревьев, которые сейчас массово цветут, не являются вредными.

"Для плодовых в фазе цветения очень опасно, если бы температура воздуха снижалась до минус 1-2 градусов. По сегодняшним прогнозам, такого не должно быть", - отметила она.

Т.Адаменко отметила, что снижение температуры воздуха на Западе Украины не должно негативно повлиять на плодовые деревья, потому что не ожидается заморозков в воздухе.

Хотя, по ее словам, возможные заморозки на поверхности почвы могут быть вредными для рассады, всходов картофеля и других овощей, которые взошли.

Однако заморозки на поверхности почвы, уточнила она, совершенно не вредны для зерновых культур, а именно пшеницы, ячменя.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...