Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 19:18
youtube
Эксклюзив: Экономика

Для снижения стоимости горючего надо уменьшать аппетиты государства, а не нефтетрейдеров - Г.Рябцев

Для снижения стоимости горючего надо уменьшать аппетиты государства, а не нефтетрейдеров - Г.Рябцев

По словам эксперта, в структуре стоимости бензина и дизтоплива налоги превышают 45%

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Информацию о том, что нефтетрейдеры получают сверхприбыли, распространяют чиновники с целью скрыть факт значительной налоговой составляющей в цене на бензин. В целом же, стоимость горючего сегодня выросла обоснованно. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал эксперт нефтяного рынка Геннадий Рябцев.

Так, по его словам, в структуре стоимости бензина и дизтоплива налоги превышают 45%.

"Мне известно, кто распространяет в СМИ информацию о том, что нефтетрейдеры получают сверхприбыли. Эту информацию распространяют государственные чиновники, чтобы скрыть тот факт, что в структуре стоимости бензина и дизтоплива 45% (а если учитывать не прямые налоги, то почти половина) - это налоговая составляющая. Причем эта налоговая составляющая, она не зависит от инфляции, поскольку акциз рассчитывается в евро за тысячу литров.

При этом трейдеры, которые полностью платят все налоги и сборы - получают сейчас не более 5% прибыли, то есть та маржа, которую они кладут себе в карман - это 5%. 5% - это маржа, которая соответствует той, которую получают розничные операторы в странах Европы. Так что уменьшить нужно аппетиты не трейдеров, а уменьшить нужно аппетиты государства, если кто-то хочет снизить стоимость нефтепродуктов в Украине", - сказал он.

Кроме того, по словам Г.Рябцева, в Украине у нас существует два типа трейдеров: те, которые платят налоги и работают открыто, и те, кто уплату налогов игнорирует.

"А еще лучше - заставить тех трейдеров, которые сейчас работают в "черную", то есть, не платя все налоги и сборы, заставить их эти налоги платить, ведь в Украине у нас существует два типа трейдеров. Одни - те, кто пытаются работать открыто, при этом их постоянно обвиняет во всех грехах АМКУ, и Госпотребинспекция. А вторые - это те, кого обласкали, потому что те, кто контролируют соответствующие сети - якобы патриоты Украины. При этом они имеют по несколько иностранных паспортов, являются олигархами, управляют компаниями, которые откровенно игнорируют уплату налогов.

Поэтому если эту систему изменить, то у нас будет топливо, цена которого будет соответствовать качеству. И будет цена, которая будет четкой, понятной, прозрачной и экономически обоснованной", - добавил он.

В целом же эксперт отметил, что повышение стоимости топлива в Украине на сегодня является экономически обоснованным.

"Стоимость нефтепродуктов на границе повысилась, и соответственно повысилась стоимость нефтепродуктов в розничных сетях. Причем это повышение состоялось еще месяц назад, оно является вполне обоснованным, потому что как раз две недели нужно для того, чтобы партии нефтепродуктов дошли до границы, были растаможены, развезены по АЗС и, соответственно, дошли до реализации", - резюмировал Г.Рябцев.

Напомним, как сообщал УНН, сами нефтетрейдеры заявляют, что не заинтересованы в росте цен на топливо, ведь это приводит к уменьшению покупательной способности.

Также напомним, по словам А.Павловского, если акциз на горючее не будет снижен, то и в дальнейшем будет страдать конечный потребитель.

При этом в Институте потребительских экспертиз сообщили о том, что в период роста цен активизируются "серые" производители.

Так, накануне эксперты Института исследовали качество бензина марки А-95 на девяти отечественных АЗС.

Согласно полученным результатам, три пробы топлива оказались некондиционными, а именно это образцы А-95-го, отобранные на АЗС КЛО, Народная и Ольвия-нефть.

Качественное топливо обнаружили на АЗС WOG, ANP, ОККО и БРСМ-Нафта.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...