Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.16:48
Новости: Криминал

Суд продлил домашний арест для полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира BMW

Суд продлил домашний арест для полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира BMW

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 14 июня 2016 года полицейскому Сергею Олийныку, подозреваемому в убийстве пассажира BMW 7 февраля. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Печерским районным судом было удовлетворено ходатайство прокуратуры города Киева. Продлена мера пресечения в виде домашнего ареста до 14 июня", - отметили в прокуратуре.

В пресс-службе добавили, что также суд удовлетворил и другое ходатайство прокуратуры, которым продлил отстранение Сергея Олийныка от должности патрульного полиции на два месяца до 15 июня.

Напомним, 2 марта Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW 7 февраля, и выбрал для него круглосуточный домашний арест.

Как сообщал УНН, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Так, прокуратура обвиняет С.Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева.

С.Олийнык во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...