Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 23:59
youtube
Эксклюзив: Спорт

В Украине почти весь спорт живет за счет меценатства - М.Бродский

В Украине почти весь спорт живет за счет меценатства - М.Бродский

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Местные органы власти у нас не занимаются вопросом спорта и не помогают спортивным командам, хотя во всем мире местным спортивным командам помощь и поддержку оказывают в мэриях. Об этом УНН сообщил Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский, комментируя победу одесского женского баскетбольного клуба "Интерхим - СДЮСШОР им. Литвака" в Чемпионате Украины.

Меценатом указанной команды является фармацевтическая компания "ИнтерХим".

"В нашей стране почти все - спортивное меценатство, у нас, к сожалению, местные органы власти не занимаются спортом и не помогают спортивным командам, хотя во всем мире, чтобы вы знали, мэрии помогают командам местным для того, чтобы дети имели пример и шли туда. Чтобы не играли на улицах в недозволенные игры, а искали в спорте свое будущее, занимались спортом.

К сожалению, мы сейчас все полагаемся на меценатов. Это так идет уже с 1991 года, с первого дня нашей независимости. Хотелось бы, чтобы к меценатам присоединились мэрии. Надеюсь, что децентрализация позволит это сделать", - сказал он.

М.Бродский в качестве положительного примера поддержки спорта со стороны местных органов власти привел практику Израиля.

"Например Израиль, там маленький городок. Вышли граждане, подошли к мэрии, стали на площадь, и мэрия вложила в бюджет построить маленький дворец спорта в городе. И все. Вот с такими просьбами выходят на площадь. Для того, чтобы мэрия увидела это.

В Одессе есть дворец спорта, и в нем никто не играет. Там выставки проходят. Вот так. В Киеве есть такие примеры. Нет у власти желания заниматься спортом, здоровьем. Посмотрите, пример - в 1987 году начали строить большой ледовый дворец спорта возле выставки, как ехать на Одессу. Стоит уже 30 лет. Ни мэр ни один, ни президент, никто к этому не подошел.

То есть, в первую очередь должна быть власть, а потом уже меценаты. У нас, к сожалению, не так. Увидите, как умрет футбол, он уже умирает. Остается "Динамо-Киев" и "Шахтер".

Напомним, как сообщал УННчемпионом Украины по баскетболу среди женщин стала команда из Одессы - "Интерхим - СДЮСШОР".

Чемпионство "ИнтерХим" стало первым в истории одесской команды.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...