Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 21:56
Эксклюзив: Общество
44628

Львовский активист подал в суд на руководителя НАБУ А.Сытника

Львовский активист подал в суд на руководителя НАБУ А.Сытника

ЛЬВОВ-КИЕВ. 28 апреля. УНН. Преподаватель и общественный активист Святослав Литинский подал иск против Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом корреспонденту УНН рассказал активист.

Основное требование активиста - обязать НАБУ предоставить ему перевод выступления руководителя Бюро Артема Сытника на государственном языке. Согласно законодательству, официальные структуры обязаны публиковать информацию, которая подается на государственном языке, с аутентичным переводом. Однако в Бюро отказались предоставить такой перевод, и активист подал в суд.

Кроме того, С.Литинский обратился в Администрацию Президента с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя НАБУ А.Сытника - из-за нарушения языкового законодательства, а точнее - игнорирование государственного языка в официальных комментариях и интервью.

Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин предоставил мужчине ответ, что расследование по этому вопросу будет проводить Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы, а после его завершения Президент Петр Порошенко примет решение о целесообразности применения дисциплинарного взыскания в отношении директора НАБУ А.Сытника.

Напомним, ранее С.Литинский одержал победу в суде по иску к МВД, которое отказалось предоставлять перевод выступления русскоязычного министра Арсена Авакова. Коллегия судей иск удовлетворил. Также активисту первом в Украине удалось получить паспорт гражданина без дубляжа на русском языке.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...