Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 15:07
youtube
Эксклюзив: Общество

Развитие лотерей в Украине зависит от кадровых назначений в Минфине - эксперт

Развитие лотерей в Украине зависит от кадровых назначений в Минфине - эксперт

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Дальнейшее развитие ситуации на лотерейном рынке Украины будет зависеть от кадровых назначений в Министерстве финансов Украины. Об этом в комментарии УНН сообщила эксперт в сфере лотерейной деятельности Зоряна Топорецкая.

"Все будет зависеть от того, какие будут заместители министров назначены и кто из заместителей министров будет отвечать за лотерейную сферу. Но пока давать оптимистичные прогнозы рано, так как активности особой, плана действий нового министра в отношении лотерейного рынка нет", - отметила она.

По данным З.Топорецкой, правительство намерено заново перерегистрировать законопроект предыдущего правительства по легализации игорного бизнеса, который трижды не прошел Верховную Раду.

"Насколько мне известно, проект 3632, кабминовский, планируется просто заново перерегистрировать в новый Кабмин. То есть новый Кабмин в отношении лотерей, азартных игр не планировал новой концепции, новой разработки, просто планируется перерегистрировать 3632 дословно. Может, какие-то редакционные поправки и будут, но насколько мне известно - его просто перерегистрируют и все. А ничего нового разрабатывать или предпринять, какие-то лицензии выдавать, подзаконные акты разрабатывать - ничего не планируется. Возможно, это только первые дни работы, они не все успевают сделать, но пока в отношении лотерей никаких указаний, выводов не было", - подчеркнула она.

Напомним, операторы лотерей назвали 2015 год худшим за всю историю существования в Украине.

Так, по их данным, Налоговый кодекс Минфина, который ввел тройное налогообложение, в том числе и с незначительных выигрышей украинцев, спровоцировал значительный финансовый спад и уменьшение поступлений в Госбюджет.

По данным доктора юридических наук, эксперта в сфере игорного бизнеса Д.Гетманцева, в 2014 году государство получило от лотерей 500 млн грн, а в 2015 - в три раза меньше, всего около 20 млн грн.

По данным аналитиков Центра международных исследований, Минфин уничтожил лотерейный рынок на 90%.

Кроме того, Минфин, вопреки решению Государственной регуляторной службы Украины, не выдал операторам лотерей лицензии на выпуск и проведение лотерей.

Лотерейщики ожидают, что новое правительство и новый министр финансов урегулируют ситуацию на рынке лотерей и уменьшат налоговое давление.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...