Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.1:18
Новости: Экономика

В дальних путешествиях биотопливо значительно экономит средства - эксперт

В дальних путешествиях биотопливо значительно экономит средства - эксперт

Спрос на альтернативное топливо снова растет и можно прогнозировать его дальнейший рост

КИЕВ. 4 мая. УНН. Эксперты советуют использовать биотопливо в случае путешествий на большие расстояния. Для путешествующих это хороший способ сэкономить. Об этом в комментарии УНН сказал директор Украинской ассоциация производителей альтернативных транспортных топлив "Укрбиопаливо" Тарас Миколаенко.

"Сейчас единственное биотопливо, которое присутствует в сетях - это моторное топливо альтернативное. Цена на него ниже, чем цена на обычные бензины. И на дальних расстояниях он экономит значительные средства. Поэтому, для путешественников это хороший способ сэкономить.

Единственное - биодизель сейчас в Украине не производится, а лишь есть биотопливо с добавлением биоэтанола - более 30%. Топливо нормально зарекомендовало себя на широком рынке Украины, и нареканий на качество топлива ни у кого еще не было, не было таких прецедентов", - рассказал он.

По словам Т.Миколаенко, спрос на биотопливо будет расти.

"Есть еще один фактор, почему возобновился спрос (на альтернативное топливо - ред.) и почему можно прогнозировать его рост: выросли цены на нефть и наши заправки уже отреагировали - традиционные бензины уже выросли в цене до 22 грн, поэтому как раз сейчас снова возобновился спрос на альтернативное топливо, цена которого ниже цены традиционного. Потому что был период с января по март, когда даже производство приостановилось, настолько низкими стали цены на бензины традиционные, а сейчас уже запустились в работу в Украине 3 завода, четвертый - на подходе", - добавил он.

Как сообщал УННна отечественном рынке топлива растет популярность екобензина.

Альтернативное топливо или биотопливо, как его еще называют, сегодня доступно на нескольких отечественных АЗС. Оно стит на 3-4 грн дешевле обычного.

По данным Института потребительских экспертиз, который провел лабораторное исследование качества биотоплива, такой вид топлива является безопасным для авто и имеет хорошие антикоррозионные свойства.

Эксперты ИПЭ протестовали биотопливо на таких АЗС, как WOG, БРСМ-Нафта, КЛО и Авиас.

Результаты исследования показали, что наиболее качественное биотопливо реализуется на АЗС WOG, тогда как худшие показатели в рамках тестирования получил образец биотоплива от АЗС Авиас.

В частности, в ИСЭ сообщили, что все четыре образца топлива продемонстрировали значительный запас устойчивости. Октановое число варьировалось, от 96,6 единиц в WOG до 97,2 в БРСМ-Нафта.

А вот у Авиас октан достиг значения 98,8 единиц. И это нестандартное значение, которое может даже нанести вред автомобилю.

Исследование Института потребительских экспертиз также показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо+ от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера образец КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум+ от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено более (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости