Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 12:49
youtube
Эксклюзив: Общество

Освобожденные из плена боевиков "ИГ" украинские медики находятся в удовлетворительном состоянии - МИД

Освобожденные из плена боевиков "ИГ" украинские медики находятся в удовлетворительном состоянии - МИД

КИЕВ. 4 мая. УНН. Боевики "Исламского государства" не применяли пыток к удерживаемым в Ливии 13 украинским медицинским работникам. Об этом в комментарии УНН сообщил представитель Департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

"Тринадцать (освобожденных из плена боевиков "ИГ" - ред.) украинских медиков удерживались в городе Бен-Джавад с 25 марта 2016 года. До этого они работали в больнице, расположенной в этом же месте. Некоторые из них работали уже более года, но когда они планировали выезжать из этого населенного пункта, то, соответственно, были лишены такой возможности. Им запретили покидать населенный пункт под угрозой применения насилия. К ним была приставлена охрана и все это время они находились под постоянным наблюдением (боевиков "ИГ" - ред.)", - рассказал Е.Игнатовский.

По его словам, боевики "Исламского государства" заставили украинских медиков продолжать работать в больнице ливийского города. Е.Игнатовский отметил, что из 13 заявленных медработников было около восьми женщин. Среди них были врачи, акушеры и медсестры.

"Медикам запрещалось выезжать из населенного пункта, где они находились. К ним не применялись никакие пытки. Они находились под постоянным контролем членов местной ячейки террористической организации "Исламское государство" ("ИГ" - ред.). Им запрещалось передвигаться, то есть было ограничено их передвижение по городу. По результатат ​​работы, проведенной МИД и посольством Украины в Ливии, они были вывезены в безопасный район Ливии. В настоящее время они продолжают находиться в городе Рас-Лануф. Они находятся в удовлетворительном состоянии. Сейчас они еще не определились относительно своих дальнейших намерений: возвращаться в Украину, или продолжать работу в медучреждениях безопасных районов Ливии", - сообщил Е.Игнатовский.

По его словам, освобожденным украинцам предоставили возможность связаться с родными.

"С ними поддерживается постоянная связь через посольство Украины в Ливии. Кроме того, в районе их пребывания есть интернет-связь. Насколько нам известно, они уже связались со своими родными. Кроме того, некоторые родные, контакты которых у нас были, были проинформированы (об освобождении удерживаемых "ИГ" украинцев - ред.)", - Добавил он.

Как сообщал УНН, по словам главы МИД П.Климкина 3 мая 13 украинских медиков, которых удерживало "ИГ" освободили и перевезли в ливийский город Рас Лануф.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...