Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.3:30
Новости: Общество

Заместитель главы Минфина Е.Макеева перекладывает ответственность за свое бездействие на нового министра - эксперт

Заместитель главы Минфина Е.Макеева перекладывает ответственность за свое бездействие на нового министра - эксперт

КИЕВ. 6 мая. УНН. Заместитель министра финансов Украины Елена Макеева не имеет права указывать новому министру финансов Александру Данилюку, что он должен делать в сфере деятельности отечественных лотерейных операторов, поскольку бездействие именно Минфина привело к созданию проблем на рынке. Об этом заявила эксперт в сфере лотерейной деятельности Зоряна Топорецкая, комментируя возмущение Е.Макеевой в Фейсбук о необходимости выдачи операторам лотерей лицензий, сообщает УНН.

Напомним, Е.Макеева выразила свое недовольство тем, что председатель ГФС Роман Насиров обратился к новоназначенному министру финансов Александру Данилюку с просьбой выдать операторам лотерей лицензии, срок действия которых истек в 2014 году и которые должны быть уже давно выданы Минфином. (Несмотря на окончание срока действия, согласно законодательству, лицензии считаются действующими до получения новых лицензий от Минфина).

"Во-первых, госпожа Макеева уже не заместитель министра, а во-вторых, когда она была заместителем министра - она ​​имела достаточно времени, чтобы проверить и выдать лицензии. То, что она бездействовала, то вполне логично, что Насиров как председатель ГФС обратился в Минфин, чтобы выдали лицензии и операторы смогли платить налоги, потому что именно из-за бездействия Минфина возникла такая ситуация с лотереями", - подчеркнула З.Топорецкая.

По мнению эксперта, бездействие в отношении отечественных операторов лотерей было именно со стороны Е.Макеевой, поэтому ей не стоит указывать новому министру, что делать.

"Минфин как орган управления мог же дать поручение, разъяснения и сказать как операторам оплатить налоги. Минфин бездействовал как раз в то время, когда Макеева была заместителем министра и отвечала за эти вопросы, поэтому не ей сейчас критиковать и указывать, что сейчас делать новом министру. она была заместителем - она ​​могла все сделать, она могла дать указания", - подчеркнула З.Топорецкая.

Напомним, эксперты, юристы, международные аналитики и народные депутаты неоднократно заявляли, что Минфин виновен в уничтожении лотерейной сферы в Украине.

В частности Минфин не выдал лицензии лотерейщикам, несмотря на решение Государственной регуляторной службы, которое обязательно к исполнениюПытался убрать существующих операторов лотерей благодаря законопроекту о легализации игорного бизнеса, который делал невозможным дальнейшую их деятельность.

Однако, законопроект Минфина был признан народными депутатами лоббистским и таким, что не соответствует антикоррупционным требованиям.

Кроме того, Минифн применил к операторам тройное налогообложение, которое привело к финансовому спаду и снижению отчислений в Государственный бюджет Украины.

Источник: УНН
Теги: МСЛ, лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...