Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 18:12
youtube
Эксклюзив: Политика

Победа Джамалы на Евровидении не изменит ситуацию вокруг Украины и Крыма - политолог

Победа Джамалы на Евровидении не изменит ситуацию вокруг Украины и Крыма - политолог

В то же время Владимир Фесенко отметил, что не стоит искать легких и быстрых побед, и думать, что есть какой-то такой чудодейственный ключик, как песня Джамалы, которая решит проблему

КИЕВ. 15 мая. УНН. Победа украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе Евровидение, который проходил в Стокгольме, будет помогать нашим дипломатам в переговорах. Об этом сказал в комментарии УНН политолог Владимир Фесенко.

"Победа на Евровидении - это не победа дипломатии. Это победа Джамалы, ее песни, которая была очень эмоциональной. Мне кажется, она была выполнена не просто с душой, она была выполнена сердцем. Большая боль, которая была, она тоже, думаю, убедила и жюри и значительную часть публики. Я не унижаю украинскую дипломатию. Я ее очень уважаю, в отличие от многих критиков, я считаю, наши дипломаты делают почти максимум, что можно сделать в отстаивании наших интересов. Но здесь победила Джамала, ее песня и Украина", - убежден эксперт.

В.Фесенко отметил, что победа Джамалы на песенном конкурсе Евровидение является заслуженной и неполитизированной.

"Она не политизирована. Это искренняя и, на мой взгляд, очень заслуженная победа. Джамала победила абсолютно убедительно. Никакой искусственности нет. Точно так же, как не надо искусственно искать врагов Украины среди тех, кто не голосовал за Джамалу", - сказал он.

В то же время политолог отметил, что наивно думать о том, что победа Джамалы изменит политическую ситуацию вокруг Украины и Крыма.

"В данном случае не стоит искать легких и быстрых побед, и думать, что есть какой-то такой чудодейственный ключик, как песня Джамалы, которая решит проблему. К сожалению, это не так. Но это очень важный шаг к будущим победам не только на Евровидении, но, я надеюсь, и в других сферах", - считает эксперт.

"Песня Джамалы, победа Джамалы на Евровидении - это народная дипломатия, это культурная дипломатия. Она, безусловно, будет помогать нашим профессиональным дипломатам в переговорах. Но нам надо сделать страну сильной в экономическом, внутриполитическом плане. Чтобы мы не ссорились друг с другом по любому поводу. Чтобы мы не искали измены даже там, где ее нет. Если мы будем консолидированной нацией, я думаю, тогда будут победы и в дипломатическом плане", - сказал он.

В.Фесенко также отметил, что только когда дипломатия опирается на сильное государство, на сильный объединенный консолидированный народ, а не народ, который ссорится внутри себя, тогда будут дипломатические победы.

Напомним, представительница Украины Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении".

Певица получила баллов: 534 баллов - от жюри, по новым правилам и - в результате голосования зрителей из стран-участниц.

Композиция "1944" посвящена теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа - депортации 1944 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...