Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 09:39
youtube
Эксклюзив: Экономика

Правительственный законопроект о легализации игорного бизнеса сырой и сомнительный - А.Павловский

Правительственный законопроект о легализации игорного бизнеса сырой и сомнительный - А.Павловский

КИЕВ. 19 мая. УНН. Внесенный в Верховную Раду правительственный законопроект о легализации игорного бизнеса дублирует предыдущие минфиновские законопроекты, которые были отозваны и признаны народными депутатами и экспертами лоббистскими. Об этом сообщил УНН народный депутат от "Батькивщины" седьмого созыва Верховной Рады, экс-секретарь Комитета по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

"В принципе, этот законопроект №4663, он абсолютно идентичен законопроекту №3632, который отозван в апреле. Я согласен, что новый Кабмин пришел и отозвал все законы, которые при Яценюке подавались, рассмотрели и по-новому внесли", - отметил А.Павловский.

По его мнению, законопроект премьер-министра В.Гройсмана о легализации игорного бизнеса очень сырой.

"Законопроект очень сырой. Вот те замечания научно-экспертного управления, которые были к предыдущему - я думаю, что, в принципе, сотрудники Министерства, которые готовили этот законопроект или органы исполнительной власти - они могли бы их учесть, поскольку там очень много нюансов, но они опять не учтены", - подчеркнул А.Павловский.

В частности, по его словам, несмотря на название законопроекта "с целью выполнения социальных обязательств", в самом тексте механизм финансирования социальной сферы отсутствует.

"Замечания, которые были к этому законопроекту - так и остаются. Они прикрываются социальными обязательствами - а фактически они их не прописывают. Например, написать, что доход за лицензию такой-то процент идет условно на развитие социнфрастуруктуры - в местный, например, бюджет, это да. А если этого нет - то этот законопроект поддерживать нет смысла", - подчеркнул А.Павловский.

По его мнению, законопроект не оправдывает необходимости в его принятии и должен быть отклонен.

"В принципе, вот такие моменты. То есть, если бы государство не пускало бы частных монополистов и это действительно было бы доступно обычному человеку и львиная доля от лотереи шла на социалку - то в принципе почему бы и нет. А поскольку такого нет, я думаю, что этот законопроект поддерживать не имеет никакого смысла", - резюмировал А.Павловский.

Напомним, 13 мая В.Гройсман зарегистрировал законопроект №4663 "О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств", который легализует азартные игры в Украине, запрещенные с 2009 года.

Ранее прежнее руководство Минфина в период 2015-2016 годов трижды пыталось легализовать азартные игры аналогичными законопроектами. Однако все они были признаны лоббистскими, коррупционными и выписанными под конкретных лиц.

Борислав Береза ​​- член рабочей группы, которая занимается обработкой законопроекта В.Гройсмана, подтвердил, что внесенный им законопроект дублирует предыдущие законопроекты Минфина.

По данным главного научно-экспертного управления Верховной Рады, законопроекты Минфина были выписаны таким образом, чтобы поступления от деятельности игорного бизнеса в Украине наполняли бюджеты других стран.

Как ранее сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" едва не единственная, которая отвечала требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планировала монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, встречалась с бывшим руководством Минфина. Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский предлагал народным избранникам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности также встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...