Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 21:07
youtube
Эксклюзив: Экономика

Упрощенная регистрация импортных лекарств должна касаться препаратов, применяемых в странах их производства - КМУ

Упрощенная регистрация импортных лекарств должна касаться препаратов, применяемых в странах их производства - КМУ

КМУ просит нардепов поддержать законопроект, предусматривающий упрощенную регистрацию импортных лекарств, которые зарегистрированы и внесены в лечебные протоколы в странах ЕС, США, Швейцарии, Австралии, Канаде и Японии.

КИЕВ. 19 мая. УНН. Удешевление лекарств и доступ пациента к качественным лекарствам является общей целью и комитета здравоохранения, и Министерства здравоохранения. Об этом сегодня во время заседания комитета ВРУ по вопросам здравоохранения заявил и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский, передает корреспондент УНН.

По его словам, власть предлагает изложить редакцию статьи законопроекта № 4484 в редакции, предусматривающей, что лекарства, которые подлежат упрощению регистрации в Украине, зарегистрированы и применяются в протоколах лечения в зарубежных странах.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что удешевление лекарств и доступ пациента к качественным лекарствам является общей целью и комитета здравоохранения и Министерства здравоохранения. Я сейчас вернулся с совещания от Премьер-министра и хочу проинформировать вас о следующем.

Мы очень просим рассмотреть следующее - внести в редакцию законопроекта 4484 следующие предложения - выложить в редакции - зарегистрировано, производится и используется - и дальше идет перечень стран, о которых мы говорили, и вернуть в текст законопроекта слово "Япония".

Это два предложения к правкам, о которых лично Премьер-министр, первый вице-премьер уполномочили меня проинформировать уважаемых членов народного комитета и попросить сегодня во время рассмотрения законопроекта 4484 поддержать это", - сказал он.

Как сообщал УНН, законопроект КМУ относительно упрощения регистрации лекарств № 4484 был доработан.

Последняя редакция проекта предусматривает, что по упрощенной процедуре будет осуществляться государственная регистрация лекарственного средства, содержащего действующее вещество, отсутствующее в Государственном реестре лекарственных средств Украины, который зарегистрирован компетентным органом США, Швейцарии, Австралии, Канады или стран ЕС, внесенный в установки по лечению или формуляр этих стран.

Ассоциация "Производителей лекарств Украина" выступила в поддержку указанной редакции проекта закона № 4484.

Напомним, Премьер-министр В.Гройсман призвал народных депутатов поддержать закон об упрощении регистрации импортных лекарств.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...