Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:11
Новости: Политика

Апелляцию на приговор суда в отношении спецназовцев ГРУ РФ еще не подали - адвокат

Апелляцию на приговор суда в отношении спецназовцев ГРУ РФ еще не подали - адвокат

КИЕВ. 20 мая. УНН. Апелляционные жалобы на приговор суда в отношении спецназовцев ГРУ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова еще не подали. Об этом в комментарии УНН сообщил адвокат российского ГРУшника А.Александрова Валентин Рыбин.

"По состоянию на сегодня апелляция не подана. Однако хочу обратить ваше внимание на то, что время для подачи апелляции еще есть. Последний день подачи апелляции - 23 мая. Наше право еще не реализовано и у нас такая возможность сохраняется. Все будет зависеть от того, как пройдут дальнейшие переговоры", - сообщил В.Рыбин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина еще не получала каких-либо запросов от РФ о выдаче Е.Ерофеева и А.Александрова

Как сообщал УНН, адвокат Валентин Рыбин не исключил, что будет подавать апелляционную жалобу на приговор Голосеевского районного суда Киева, который приговорил российского военного Александра Александрова к 14 годам лишения свободы.

Напомним, 18 апреля российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова приговорили к 14 годам с конфискацией имущества. До вступления приговора в силу к ним будет применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

ГРУшники признаны виновными в ведении агрессивной войны, создании террористической группы или организации, совершении террористического акта. Кроме того, на Ерофеева и Александрова наложили взыскание в равных долях за проведение судебно-баллистических экспертиз в сумме более 12 тыс. грн.

О.Соколовская сообщала, что приговор Голосеевского районного суда Киева в отношении российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева вступит в законную силу не ранее 25 мая.

Также отмечалось, что Федеральная служба исполнения наказаний России начала сбор документов, необходимых для выдачи Украине заключенной на 22 года в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...