Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 14:45
youtube
Эксклюзив: Экономика

Эксперт: ипотечное кредитование демонстрирует положительную динамику

Эксперт: ипотечное кредитование демонстрирует положительную динамику

КИЕВ. 23 мая. УНН. Рынок недвижимости активизировался, в том числе и сфера ипотечного кредитования демонстрирует положительную динамику. Об этом УНН рассказал эксперт по недвижимости Андрей Гусельников.

По словам эксперта, экономическая ситуация в стране демонстрирует положительную динамику, в частности это можно проследить на примере розничной торговли.

"В первый квартал этого года, розничная торговля показала небольшую положительную динамику", - отметил эксперт, добавив, что это дает все основания полагать, что и в других секторах экономики, в частности на рынке недвижимости, стоит ожидать оживления.

А.Гусельников отметил, что статистика действительно показывает некоторое оживление на рынке недвижимости.

"По официальной статистике Минюста - для сравнения, если у нас в 2014 году было 328 тыс 189 транзакций по рынку Украины, а вот уже в 2015 году 344 тыс. 562 транзакций, то есть какая-то активность очевидно присутствует, и это дает положительные маячки", - отметил эксперт.

Он также отметил некоторую активизацию в сфере ипотечного кредитования.

"И ипотека тоже показала по центральному региону - Киевская, Черкасская, Винницкая области - показала небольшую, но положительную динамику + 1-2%, опять же в сравнении 2015 года с 2014 годом, то есть количество ипотечных сделок стало больше", - отметил А.Гусельников.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возведенных надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ОАО "ХК "Киевгорстрой", имеющий более чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую строит компания, зафиксирована в гривне и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выигрываем у других строительных компаний. Да, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, ведь из-за колебаний курса доллара дорожают строительные материалы. Но если в последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...