Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 02:52
youtube
Эксклюзив: Политика

"Батькивщина" против легализации азартных игр в Украине

"Батькивщина" против легализации азартных игр в Украине

КИЕВ. 23 мая. УНН. Фракция "Батькивщины" в Верховной Раде будет выступать против принятия правительственного законопроекта, который легализирует азартные игры в Украине. Об этом в комментарии УНН сообщили народные депутаты от "Батькивщины".

По словам народного депутата Александра Абдуллина, их позиция неизменна - легализация азартных игр будет иметь негативное влияние на граждан.

"Когда Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.) была премьер-министром, мы поднимали этот вопрос, поскольку было просто огромное количество всех этих одноруких бандитов, причем где угодно - в переходах, в магазинах. То есть проблема в том, что если мы начнем возвращаться... У нас же никто ни в чем не знает меры. Поэтому в принципе нет никакой гарантии, что через полгода, как все заработает, мы не вернемся к тому, что было... Это реальная болезнь, люди понесут свои сбережения, заработные платы. Если бы все это было цивилизованно - теоретически можно было бы о чем-то думать, к сожалению, так у нас не бывает. А вообще очень многие страны живут без игорного бизнеса и трагедии в этом нет. Есть достаточное количество вопросов, которые надо решить в этой стране, игорный бизнес, я думаю, не время сейчас", - отметил он.

По мнению народного депутата Елены Кондратюк, есть много других источников для наполнения бюджета, кроме легализации азартных игр.

"Можно найти много источников финансирования дополнительно - как с таможни, так и из других рычагов, которые возможны, но не касаясь разрешения азартных игр, которые приносят много бед. Мы еще не видели нового правительственного законопроекта, не обсуждали во фракции, если честно. Но я думаю, и уверена даже в том, что позиция неизменна", - подчеркнула она.

Напомним, прежнее руководство Минфина в период 2015-2016 годов трижды пыталось легализовать азартные игры аналогичными законопроектами. Однако все они были признаны лоббистскими, коррупционными и выписанными под конкретных лиц.

Борислав Береза ​​- нардеп и член рабочей группы, которая занимается обработкой нового правительственного законопроекта № 4663, внесенного В.Гройсманом, по легализации азартных игр, подтвердил, что он так же дублирует предыдущие законопроекты Минфина.

По данным главного научно-экспертного управления Верховной Рады, законопроекты Минфина были выписаны таким образом, чтобы поступления от деятельности игорного бизнеса в Украине наполняли бюджеты других стран.

Как ранее сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" чуть ли не единственная, которая отвечала требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планировала монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, встречалась с бывшим руководством Минфина. Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шальковский предлагал народным избранникам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности также встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...