Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 июня 2018 20:12
Эксклюзив: Политика
380640

Н.Савченко уже поднялась на борт президентского самолета

Н.Савченко уже поднялась на борт президентского самолета

КИЕВ. 25 мая. УНН. Народный депутат Украины Надежда Савченко уже поднялась на борт президентского самолета в российском Ростове. Об этом УНН стало известно из собственных источников в дипломатических кругах.

Встретили Надежду Савченко пресс-секретарь Президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко встретит Надежду Савченко уже после прибытия в Украину, вероятно в аэропорту.

Ранее в СМИ сообщалось, что сегодня состоится обмен Надежды Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, для чего в Ростов-на-Дону прибудет самолет Президента Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией об отправленном сегодня в Ростов-на-Дону самолете Президента Украины для обмена украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, на двух российский спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Ряд народных депутатов не исключили возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину уже сегодня.

Напомним, российский суд 22 марта 2016 гю приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима. Адвокат украинки М.Фейгин сообщил, что 27 апреля Н.Савченко получила экстрадиционные документы.

В России Н.Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...