Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 20:36
youtube
Эксклюзив: Общество

На пять добросовестных операторов нефтяного рынка сегодня "спустили всех собак" - Л.Косянчук

На пять добросовестных операторов нефтяного рынка сегодня "спустили всех собак" - Л.Косянчук

По словам Леонида Косянчука, сегодня на нефтяном рынке Украины сложилась такая ситуация, что пять добросовестных компаний приставили к стенке в интересах одного человека.

КИЕВ. 26 мая. УНН. Запланированная встреча Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с ведущими отечественными нефтетрейдерами так и не состоялась. Об этом в комментарии УНН рассказал президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

"Я не знаю, о чем может Премьер разговаривать с операторами рынка после того, как он спустил на них всех собак, пять крупнейших налогоплательщиков, пять прозрачных компаний, которые работают прозрачно и платят все налоги, - их поставили к стенке, потому что они, видите ли, мешают мутному рынку или рынку одного олигарха... И они хотят сейчас провести встречу... Будет то, что во Франции", - сказал он.

Напомним, как сообщал УНН, 25 мая была запланирована встреча В. Гройсмана с операторами нефтяного рынка Украины. Собирались говорить в том числе и о ценах на топливо.

Также напомним, эксперты рынка заявляют о том, что цены на топливо выросли обоснованно.

Более того, они имеют экономический потенциал и к дальнейшему росту.

Так, по словам Л.Косянчука, операторы нефтерынка работают в условиях минимальной маржи.

Тогда как АМКУ, по мнению эксперта Г.Рябцева, очень избирательно реагирует на ценовую политику нефтетрейдеров.

В частности, контроллеры замечают рост цен в сетях одних АЗС, и игнорируют подорожание топлива на АЗС, реализующих топливо отечественного происхождения. При этом, по мнению экспертов, именно в топливе отечественного производства экономических оснований для подорожания нет.

По словам Г.Рябцева, с 11 апреля цены на заправках импортеров выросли на 8% в среднем, а на заправках, которые предлагают топливо отечественного производства, цены выросли на 13%.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...