Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 12:38
youtube
Эксклюзив: Политика

Государственная регуляторная служба предупредила о проверках в Минфине из-за невыдачи лицензий лотерейщикам

Государственная регуляторная служба предупредила о проверках в Минфине из-за невыдачи лицензий лотерейщикам

Обязательство по выдаче лицензий операторам государственных лотерей было направлено в Министерство финансов Украины еще в марте текущего года и должно быть выполнено в течение 10 дней

КИЕВ. 27 мая. УНН. Государственная регуляторная служба намерена провести внеплановые проверки в Министерстве финансов Украины из-за невыполнения обязательства о выдаче операторам государственных лотерей лицензий, сообщает УНН со ссылкой на информацию ведомства.

Обязательство по выдаче лицензий операторам государственных лотерей было направлено в Министерство финансов Украины еще в марте текущего года и должно быть выполнено в течение 10 дней.

"Согласно части второй статьи 4 Закона Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" от 02.03.2015 № 222, распоряжения специально уполномоченного органа по вопросам лицензирования, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами всех форм собственности, а также физическими лицами - предпринимателями. Органы лицензирования регулярно предоставляют Службе информацию о состоянии выполнения распоряжений Службы, принятых на основании решений Экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования, что анализируется структурными подразделениями Службы с целью своевременного принятия мер по предотвращению возможности неустранения нарушений в соответствующей сфере", - отметили в Государственной регуляторной службе.

Тот факт, что Минфин не согласился с решением Экспертно-апелляционного совета и обжаловал его в суд, по данным Государственной службы, не освобождает их от выполнения этого решения и выдачи лицензий операторам государственных лотерей.

"Согласно части третьей статьи 117 Кодекса административного судопроизводства Украины, представление административного иска, а также открытие производства по административному делу не останавливают действие обжалуемого решения субъекта властных полномочий", - отметили в Службе.

Учитывая вышеизложенное, Служба обратилась в соответствующие органы, в том числе в Министерство финансов Украины относительно необходимости выполнения требований предписаний Службы, действие которых не приостановлено постановлением суда.

"По результатам реагирования органами лицензирования, Службой будут приняты меры в соответствии со статьей 19 Закона. Статьей 19 Закона предусмотрены полномочия специально уполномоченного органа по вопросам лицензирования проводить внеплановые проверки соблюдения органами лицензирования требований законодательства в сфере лицензирования и определены основания для этого", - отметили в Государственной регуляторной службе.

Кроме того, в ведомстве предупредили о личной ответственности должностных лиц Министерства финансов за невыполнение распоряжений Службы.

"Согласно части 3 статьи 20 Закона, за нарушение законодательства в сфере лицензирования должностные лица органа лицензирования несут административную, материальную или дисциплинарную ответственность", - подчеркнули в Службе.

При этом, в ведомстве объяснили, что операторы государственных лотерей могут и в дальнейшем работать без лицензий, поскольку в их отсутствии виноваты должностные лица.

"Согласно требованиям части 2 статьи 9 Закона, лицензионные условия и изменения к ним разрабатываются органом лицензирования, который является центральным органом исполнительной власти, подлежат согласованию специально уполномоченным органом по вопросам лицензирования и утверждаются Кабинетом министров Украины. Однако, лицензионные условия осуществления указанного вида хозяйственной деятельности Кабинетом Министров Украины на сегодняшний день не утверждены. Отсутствие лицензионных условий означает отсутствие исчерпывающего перечня требований, обязательных для выполнения лицензиатом и исчерпывающего перечня документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии. Согласно части 2 статьи 20 Закона, в случае отсутствия лицензионных условий осуществление соответствующего вида хозяйственной деятельности, подлежащего лицензированию согласно Закону, ответственность за осуществление такой хозяйственной деятельности без лицензии не применяется", - резюмировали в Государственной регуляторной службе Украины.

Напомним, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился к министру финансов с просьбой выдать лицензии лотерейщикам.

"Министерством финансов не обеспечено принятие нормативно-правовых актов, необходимых для получения новых лицензий субъектами хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность на рынке государственных лотерей, в том числе относительно утверждения лицензионных условий проведения соответствующей хозяйственной деятельности", - отметил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...