Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 15:11
Эксклюзив: Общество

Бизнес-конкуренты благодаря антироссийским санкциям госорганов расправляются друг с другом - юрист

Бизнес-конкуренты благодаря антироссийским санкциям госорганов расправляются друг с другом - юрист

По словам юриста Ярослава Толкачева, один из операторов лотерей решил установить монополию и избавиться от своих конкурентов благодаря санкциям госорганов.

КИЕВ. 1 июня. УНН. Управляющий партнер адвокатского объединения Jurimex Ярослав Толкачев на примере украинских операторов лотерей рассказал, как бизнес-конкуренты расправлялись друг с другом, используя тему войны и антироссийские санкции, которые формировались в ручном режиме государственными органами, передает УНН.

По его словам, один из операторов лотерей, которые существуют на рынке Украины, решил установить монопольное положение и избавиться от своих конкурентов благодаря санкциям госорганов. В результате два из трех операторов лотерей в 2015 году попали под антироссийские санкции и фактически заблокированы до сегодняшнего дня.

"Мы можем уже утверждать с уверенностью, что когда из всех юридических лиц, на которых наложены санкции, только два украинских и оба операторы государственных лотерей (тогда как в Украине существует всего три оператора государственных лотерей) - это свидетельствует о том, что это решение было принято в пользу третьего оператора, который своим составом учредителей иностранцев ничем не отличается от других. По крайней мере М.С.Л отличается тем, что в М.С.Л есть учредители - украинцы, у других компаний даже такого нет. И когда санкции применяются к двум, а к третьему не применяются - это просто злоупотребление на теме войны, на теме вооруженного конфликта с РФ, просто использование, фактически на крови, для удовлетворения бизнес-интересов конкретной коммерческой структуры. По-другому не прокомментируешь", - отметил Я.Толкачов.

Кроме того, он отметил, что неправомерность введенных против двух операторов лотерей антироссийских санкций подтверждается тем, что на сегодняшний день даже в суде государственные органы не могут обосновать свои действия.

"Когда в суде попросили привести основания, в связи с чем эти санкции введены - единственное основание: нам передали, что надо наложить, мы и наложили. Все. А доказательства? Ничего не передавали", - подчеркнул он.

По его убеждению, единственным законным и справедливым решением в этом случае является отмена этих санкций судом, однако пойдет ли суд на признание незаконными действий государственных органов - неизвестно.

"Единственным законным решением, которое может принять суд по этому делу - это, конечно, удовлетворение иска в части отмены указа Президента. Но все мы понимаем, что это решение будет, скажем так, "антибанкове", поэтому это все будет тянуться очень долго, посмотрите", - подчеркнул Я.Толкачов.

Как ранее сообщал УННВысший административный суд Украины рассматривает иск оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов за введение санкций. 14 апреля дело было перенесено в связи с востребованием необходимой информации в СНБО. На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не выполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые могли бы стать основанием для введения в отношении компании "М.С.Л." антироссийских санкций. Третий раз рассмотрение дела перенесли с 26 мая на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Напомним, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины. Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотерей не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Как сообщал УНН, оператор лотерей "М.С.Л." недавно подтвердил, что против компании действительно развернули информационную войну с целью дискредитации и полного уничтожения.

"По нашему мнению, это связано с тем, что в последнее время представители коммерческих и государственных структур пытаются "обновить" лотерейный рынок Украины, заменив существующих операторов лотерей на новые. Для этого используется административное давление, привлечены представители органов власти/лидеров общественного мнения, которые распространяют в средствах массовой информации недостоверную информацию, манипулируя фактами", - подчеркнули в "М.С.Л.".

Оператор государственных лотерей напомнил, что "М.С.Л." входит в состав Европейской ассоциации государственных и ТОТО лотерей и является единственным лотерейным оператором в Украине, который получил "Сертификат соответствия стандартам ответственной игры" от Европейской лотерейной ассоциации. Поэтому любое распространение в СМИ информации о якобы неправомерной деятельности "М.С.Л." является инсинуациями и попыткой конкурентов монополизировать рынок страны, уничтожив крупнейшего оператора лотерей. О масштабности и успехе компании среди украинцев может свидетельствовать тот факт, что только за последние 14 лет игроки выиграли почти 9 млрд грн в лотереи "М.С.Л.". При этом победителей уже более 200 млн человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...