Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:01
Новости: Экономика

Судебная тяжба между лотерейщиками и госорганами может выйти на международный уровень - Ю.Кармазин

Судебная тяжба между лотерейщиками и госорганами может выйти на международный уровень - Ю.Кармазин

По его словам, украинские предприятия вынуждены переходят на зарубежную регистрацию из-за давления и угрозы потерять бизнес

КИЕВ. 2 июня. УНН. Применение антироссийских санкций со стороны государственных органов к украинским операторам лотерей может привести к международной судебной волоките. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат 2-5 созывов Верховной Рады Украины, заслуженный юрист Украины, экс-председатель подкомитета Комитета по вопросам правовой политики Юрий Кармазин, комментируя иск оператора государственных лотерей "М.С.Л." против государственных служащих за введение антироссийских санкций и блокирование работы компании.

"Я заранее знал, что будет эта волокита, неоднократно проговаривал вам в комментариях, она не простая для людей. И если представить, что это добросовестные люди, а у меня нет пока другой информации, можно только представить, какая это моральная нагрузка, я уже не говорю о материальной. Поэтому выходить из такой ситуации, из-под санкций, когда они незаконно наложены, очень трудно. Мне кажется, что сейчас сложилась такая интересная политическая ситуация, когда это можно сделать одним путем - изменилась ГПУ, есть НАБУ, владельцы должны поставить вопрос о совершении преступления теми, кто это сделал. Понятно, что это самые высокие должностные лица, но если этого не делать, волокита будет продолжаться. Нужно поставить вопрос о том, что в действиях этих людей есть явные превышения служебных полномочий. Я убежден, что, возможно, так дойдет информация к высшим должностным лицам", - отметил он.

Ю.Кармазин также рассказал, что украинские предприятия вынуждены переходят на зарубежную регистрацию из-за давления и угрозы потерять бизнес.

"Я знаю случай, когда в Одессе компания была вынуждена перерегистрироваться на Западе только в связи с тем, что здесь она увидела несправедливость при расследовании и не смогла выйти из ситуации. Я с большой скорбью для себя узнал, что люди перерегистрировались на Западе, наняли там людей... Я себе с ужасом представляю, какой вред наделали те, кто это сделал... Но тем не менее, такие факты есть. Поэтому, когда соотечественники едут на Запад... В данном случае я не хочу забегать вперед, но я думаю, что если поставить вопрос о возбуждении уголовного производства по этому случаю, можно достичь более быстрого результата", - подчеркнул политик.

Он также отметил, что государство будет нести убытки, если ситуация выйдет на международный уровень и судебные инстанции признают Украину виновной в применении незаконных санкций к бизнесу.

"Я не судья в этом случае, но если допустить, что санкции наложены несправедливо на субъект, который не должен несли ответственность, тогда, конечно, могут быть убытки для государства Украина нанесены, потому что следующей стадией будут международные суды", - подчеркнул Ю.Кармазин.

Как ранее сообщал УНН, Высший административный суд Украины рассматривает иск оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов за введение санкций. 14 апреля дело было перенесено в связи с востребованием необходимой информации в СНБО. На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не выполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые могли бы стать основанием для введения в отношении компании "М.С.Л." антироссийских санкций. Третье рассмотрение дела перенесли с 26 мая на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Напомним, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины. Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснованной необходимости применения санкций к лотереям не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

По мнению экспертов, введение санкций против двух из трех существующих на рынке операторов лотерей свидетельствует о том, что они были применены в пользу другого оператора лотерей. Таким образом, благодаря антироссийским санкциям и государственным служащим, один из операторов лотерей пытается расправиться со своими конкурентами - операторами лотерей "М.С.Л." и "Патриот".

Как ранее сообщал УНН, оператор лотерей "М.С.Л." недавно подтвердил, что против компании действительно развернули информационную войну, а также используют административное давление с целью дискредитации и полного уничтожения лидера лотерейного рынка Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...