Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.17:01
Новости: Общество

Инженерная инфраструктура столицы устарела и нуждается в кардинальных изменениях - Д.Андриевский

КИЕВ. 2 июня. УНН. В столице существует ряд проблем, связанных с устаревшей инженерной инфраструктурой, иногда без изменений с середины прошлого века. Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат, заместитель председателя комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Андриевский.

"Однозначно, это очень большая проблема города, и не только с ливневой канализацией, а в целом инженерная инфраструктура города она крайне устарела. И то, что сегодня бюджет города тратит деньги, государственный бюджет финансирует организацию проекта по созданию второй нитки главного городского канализационного коллектора - этого все же недостаточно. Мы делаем все, в том числе и депутаты мажоритарщики, для того, чтобы направить больше средств на развитие инженерной инфраструктуры. Электросети, канализационные коллекторы, водоводы, теплосети - все это, к сожалению, в не очень таком нормальном состоянии. Есть действительно образцы, которые построены были даже в середине прошлого века. Поэтому, конечно это требует замены", - отметил народный избранник.

По его словам, на сегодняшний день уже начаты масштабные реконструкции ливневых канализаций.

"То же касается и транспортной инфраструктуры, к которой относится вся дождевая канализация. Есть много вопросов, много проблем. Технологии есть, понимание есть, сейчас происходят уже масштабные реконструкции, где создаются новые такие образцы этих систем, но надо еще работать конечно", - подчеркнул Д.Андриевский.

Напомним, в Броварах перешли на использование новых технологий при строительстве ливневых канализаций.

В частности, в городе начался процесс строительства новых систем водоотведения с использованием всемирно признанных композитных труб вместо бетонных. Переоборудование инженерных систем в Броварах осуществляется благодаря собственным инвестициям застройщика жилого комплекса "Scandia". В частности, речь идет о строительстве за счет застройщика пяти коллекторов, очистных сооружений для города, новых ливневых канализаций и систем водоотведения во втором микрорайоне Броваров.

Как сообщили в компании, на прошлой неделе на строительную площадку была поставлена ​​первая партия композитных труб большого диаметра, которые способны отводить большие объемы воды. По информации ЖК "Scandia", такие трубы широко используются во всем мире, однако в Украине будут применены впервые.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...