Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.20:48
Новости: Общество

Госорганы нашли способ вытеснения из судебных процессов истцов против них

Госорганы нашли способ вытеснения из судебных процессов истцов против них

По состоянию на сегодня продолжение судебного рассмотрения иска оператора лотерей против госорганов за введение санкций в закрытом режиме нецелесообразно, ведь для этого нет никаких оснований, считает юрист.

КИЕВ. 3 июня. УНН. Продолжение судебного рассмотрения иска оператора лотерей против госорганов за введение санкций в закрытом режиме выглядит как попытка вытеснить из судебных процессов истцов. Такое мнение в комментарии УНН высказал юрист Ярослав Толкачев.

"Ходатайство о продолжении судебного разбирательства иска оператора лотерей против госорганов за введение санкций в закрытом режиме я расцениваю как попытку отвести сторону представителей истца от судебного процесса.

По моему мнению, это все делается для того, чтобы заставить адвокатов, юристов, представляющих сторону истца, третьего лица получить доступ к государственной тайне. Наверное не нужно объяснять, что получение доступа к государственной тайне является достаточно трудоемким процессом. Даже некоторые чиновники, заместители министров иногда не получают доступ к гостайне. А тут адвокатов заставляют получить этот доступ. Фактически, не имея никакой доказательной базы, таким образом государственный респресивний аппарат пытается выбить истцов из этого процесса. Чтобы никто не согласился быть представителем со стороны истца, чтобы не попасть под это абсолютно законное давление", - сообщил юрист.

Также, по словам юриста, доступ к государственной тайне влечет за собой определенную ответственность и обязательства со стороны адвоката.

"Это влечет за собой определенную ответственность, обязательства со стороны адвоката. В частности, не покидать территорию государства, быть под постоянным наблюдением, под постоянным прослушиванием органов", - сказал он.

В свою очередь юрист Зоряна Топорецкая сообщила о том, что на сегодня, не имея никакой доказательной базы, продолжение судебного рассмотрения иска оператора лотерей против госорганов за введение санкций в закрытом режиме нецелесообразно.

"Если говорить о государственной тайне - то доказательства финансирования терроризма должны быть подтверждены в уголовном производстве. А когда не предоставляется ни одного документа и идет речь о государственной тайне - я думаю, что как минимум нужно субъекту объяснить все-таки обоснованность таких действий.

В противном случае мне будет очень странно, если судья, не имея ни одного документа вот так просто примет решение, рассматривать в закрытом режиме. Потому что должны быть сведения, содержащие государственную тайну. Если таких сведений нет, то о каком закрытом режиме можно говорить", - подчеркнула она.

Напомним, Высший административный суд рассматривает иск оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов за введение санкций и блокирование работы компании.

Вместе с тем, за последнее время суд уже четыре раза переносил судебное заседание из-за неготовности госорганов к процессу. Так, 14 апреля дело было перенесено в связи с востребованием необходимой информации в СНБО. На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не выполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые могли бы стать основанием для введения в отношении компании "М.С.Л." антироссийских санкций. Третье рассмотрение дела перенесли с 26 мая на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика, 2 июня судебное заседание в очередной раз перенесли из-за того, что СБУ не успела ознакомиться с материалами дела. Кроме того, представители государственных органов потребовали продолжения судебного рассмотрения иска против них в закрытом режиме, мотивируя это тем, что в материалах дела якобы есть данные под грифом государственной тайны.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...