Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 08:57
youtube
Эксклюзив: Культура

Директор "Мыстецького арсенала" предложила использовать творчество М.Примаченко для логотипа Евровидение-2017

Директор "Мыстецького арсенала" предложила использовать творчество М.Примаченко для логотипа Евровидение-2017

В Днепропетровской области предложили создать логотип для песенного конкурса "Евровидение-2017", который должен состояться в Украине, в стиле петриковской росписи. Н.Заболотная предложила использовать работы Марии Примаченко, которые отразили бы национальный колорит с европейским шиком.

КИЕВ. 7 июня. УНН. Если говорить о создании логотипа для "Евровидения-2017", который бы отражал "национальный колорит с европейским шиком", то уместно было бы обратиться к творчеству известной украинской художницы Марии Примаченко. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказала генеральный директор государственного предприятия "Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мыстецький арсенал" Наталья Заболотная.

"Если есть задача сделать этот логотип ("Евровидение-2017" - ред.) с таким национальным колоритом, то, конечно, Петриковская роспись - хорошо, но если идет речь о ярком национальном колорите - я лучше использовала бы работы Марии Примаченко. Они чрезвычайно дизайнерские, узнаваемые, они очень классно легли бы в брендбук. Если сделать дизайнерскую отделку этих работ, правильную, красивую, дизайнерскую, то они были бы замечательным брендбуком для всех видов: и для наружной рекламы, и для сувенирной продукции, и для разных футболок, они хорошо бы представляли Украину", - отметила она.

По словам Н.Заболотной, работы М.Примаченко - вне времени.

"Это такой национальный колорит с европейским шиком, с европейским росчерком, потому что я убеждена, что Мария Примаченко - она ​​вне времени. Конечно, она была женщиной без образования, но ее картины, ее работы, ее эти звери - они абсолютно аномальные, это то, чего не существует в природе, и они очень качественно легли бы в такое арендование, и Украина была бы узнаваема на мировой арене", - добавила она.

Н.Заболотная напомнила, что выставка работ М.Примаченко недавно прошла в "Мыстецьком арсенале".

"За месяц ее посетило 97 тыс. человек. Это колоссальный интерес, язык, который не требует толкования, язык, который понятен и в то же время очень глубокий. Это не является абсолютным реализмом, но это наш Пикассо, наш Пирасмани, наш Матис, наш Поль Гоген.

Единственная проблема, что мы всегда к своей культуре, к своим художественным личностям, относимся настолько небрежно, что наши чиновники по сей день не понимают, что историю нашей страны создают не они, - политики, а творят личности, которые навсегда оставляют в наследство для поколений. Творят художники, писатели, творят те, кто поддерживает культуру, в конце концов. Мария Примаченко уже несомненно вошла в историю украинской культуры, и я убеждена, если бы наша страна делала променанс своим художникам на мировой арене - то к нам сегодня ездили бы миллионы культурных туристов", - подчеркнула Н.Заболотная.

Она также добавила, что Петриковская роспись является не персонализированной.

"Петриковская роспись, она не персонализированная, а нам нужно персонализировать своих украинских личностей, украинских художников на мировой карте. Именно поэтому "Мыстецький арсенал" выступил с такой инициативой - переименовать аэропорт Борисполь в имя Казимира Малевича. И это, кстати, тоже очень ярким стало бы культурным маяком на международной карте, и все бы поняли, почему Малевич, которого знают миллиарды на всех континентах, и при чем тут киевский аэропорт. Так начинается интерес к стране.

Мария Примаченко во время "Евровидения" - я думаю, это было бы ярко. Только художники способны создать этот ребрендинг страны, переосмысление ее значения, чтобы наша страна, прекрасная страна, талантливая, наполненная людьми, которые сделали огромный вклад в развитие мирового искусства, они должны ассоциироваться с Украиной, а не с флагами других стран", - сказала Н.Заболотная.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...