Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.12:31
Новости: Культура

Для использования творчества М.Примаченко для логотипа "Евровидения" необходимо разрешение от родственников - искусствовед

Для использования творчества М.Примаченко для логотипа

По словам искусствоведа А.Соловьева, определиться с логотипом к "Евровидению-2017" - дело не легкое и здесь должны принимать решение профессионалы.

КИЕВ. 8 июня. УНН. Для использования мотивов творчества Марии Примаченко в оформлении логотипа песенного конкурса "Евровидение", сначала нужно получить разрешение от родственников художницы, чтобы не нарушить авторские права. Об этом в комментарии УНН отметил искусствовед Александр Соловьев.

"В Арсенале была большая выставка работ Марии Примаченко. Тогда было много сопутствующих сувениров, мы делали, - и канцелярия, и сумочки... Все это люди с удовольствием покупали.

Однако, если говорить о "Евровидении", то это немного другое дело. Надо быть очень осторожными, поскольку есть потомки дела художницы. Поэтому они могут сказать, что права нарушаются. Надо быть очень аккуратными. Если брать за основу творчество М.Примаченко, то как: полностью или использовать определенный элемент? Так или иначе, но все должно происходить на профессиональной основе.

Также, возможно, должен быть конкурс среди ведущих дизайнеров. То есть мотив работ (Примаченко - ред.) может быть использован. Но чтобы брать непосредственно произведения - это может быть проблематично (с точки зрения авторского права - ред.)", - отметил искусствовед.

А.Соловьев также добавил, что он выступает за то, чтобы символы "Евровидения" имели украинское происхождение.

"Я за то, чтобы поддержать отечественное, - это даже не обсуждается", - добавил он.

Напомним, директор "Художественного арсенала" предложила использовать творчество М.Примаченко для логотипа Евровидение-2017.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...