Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 15:02
youtube
Эксклюзив: Общество

"М.С.Л." признали единственным украинским оператором лотерей, который беспокоится о своих игроках

"М.С.Л." признали единственным украинским оператором лотерей, который беспокоится о своих игроках

КИЕВ. 14 июня. УНН. "М.С.Л." является единственным в Украине оператором лотерей, который уже второй раз получил от Европейской лотерейной ассоциации "Сертификат соответствия стандартам ответственной игры". Об этом в комментарии УНН сообщила эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая.

Сертификат соответствия стандартам, по словам эскперта, свидетельствует о том, что "М.С.Л." придерживается установленных Европейской ассоциацией лотерей правил и беспокоится о своих игроках.

"В Европе, в принципе, действуют стандарты ответственной игры в каждой стране. Разрабатывает их и отвечает за них Европейская лотерейная ассоциация. Есть мировая лотерейная ассоциация, у нее свои стандарты, в Европе действует своя Европейская лотерейная ассоциация, которая разрабатывает свои стандарты. И свидетельством того, что компания придерживается этих европейских стандартов является как раз сертификат, в том числе соответствия этим стандартам ответственной игры. Потому что все операторы в Европе обязательно придерживаются этих стандартов, обязательно принимают меры для борьбы с игровой зависимостью. Потому что хоть лотереи и наименее опасные среди других азартных игр, но все равно нужна забота об игроках. То есть этот сертификат свидетельствует о том, что компания заботится об игроках и то, что компания соответствует европейским стандартам игры в Европе, стандартам ведения бизнеса в Европе. Не просто зарабатывает денег как можно больше, но и заботится об игроках", - подчеркнула З.Топорецкая.

По данным эксперта, признание "М.С.Л." Европейской ассоциацией является свидетельством того, что только этот оператор лотерей прозрачно и добросовестно ведет свою деятельность в Украине.

"Европейская лотерейная ассоциация в любом случае поддерживает то, чтобы лотерейные компании придерживались ее стандартов. Эта ассоциация существует не просто для поддержания лотерейных операторов, а для того, чтобы создать единые правила в Европе, чтобы операторы все лотерейные придерживались единых правых. Здесь речь даже не только о стандартах ответственной игры, но и о социальной направленности. Во всех странах Европы все отчисления идут на добрые дела. Поэтому это не только стандарты ответственной игры, за которые "М.С.Л." получил сертификат, а в принципе у них комплексная идет политика заботы о населении, где лотерея воспринимается как социально благотворительное дело. Не как азартные игры, которые направлены на получение как можно большей прибыли, а как социально прозрачная, социально полезная деятельность", - пояснила З.Топорецкая.

Напомним, 31 мая 2016 г. в Марракеше (Марокко) на торжественной церемонии накануне Генеральной Ассамблеи Европейской Ассоциации государственных и ТОТО лотерей (EL) представителям компании "М.С.Л." (Украина) во второй раз вручили "Сертификат соответствия стандартам ответственной игры". Впервые "М.С.Л." получил "Сертификат соответствия стандартам ответственной игры" от EL в июне 2013 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...