Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 19:41
youtube
Эксклюзив: Политика

Регламентный комитет ВР получил представление об аресте А.Онищенко

Регламентный комитет ВР получил представление об аресте А.Онищенко

КИЕВ. 16 июня. УНН. В комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады поступило представление Генерального прокурора Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко. Об этом УНН сообщили в секретариате комитета Верховной Рады.

"Уже поступило (представление Генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата А.Онищенко - ред.). По регламенту должно быть направлено ​​народному депутату (А.Онищенко - ред.), чтобы он в течение пяти дней предоставил письменные объяснения", - сообщили в секретариате комитета ВР.

При этом, уточнили в секретариате, если народный депутат не предоставит своих письменных объяснений в течение пяти дней, как это предусмотрено законом, комитет сможет рассмотреть представление генпрокурора и без объяснений парламентария.

Напомним, председатель ВР Андрей Парубий, подписав распоряжение о безотлагательном рассмотрении регламентным комитетом представления, призвал комитет рассмотреть документ.

Как отметили в пресс-службе ГПУ, Национальным антикоррупционным бюро Украины осуществляется досудебное расследование, а Специализированной антикоррупционной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины – процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) , ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.

Указано, что А.Онищенко подозревается в том, что в период с января 2013 года по январь 2016 года совершил ряд уголовных правонарушений против общественной безопасности, собственности и в сфере служебной деятельности. Создал преступную организацию с целью совершения особо тяжкого преступления – завладение чужим имуществом в особо крупном размере, в состав которой в разный период времени входили 20 человек, а также другие неустановленные досудебным следствием лица, в том числе из числа должностных лиц ПАО "Укргаздобыча".

В ГПУ добавили, что целью деятельности этой преступной организации было незаконное завладение денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

"В целом, в результате противоправных действий А.Онищенко и подконтрольной ему преступной организации, через реализацию заранее разработанного преступного плана, указанными лицами были присвоены денежные средства ПАО "Укргаздобыча" в сумме более 1,6 млрд грн, чем нанесен ущерб государственным интересам на указанную сумму", - добавили в ведомстве.

Как сообщал УНН, Генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в ВРУ представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...