Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 04:29
youtube
Эксклюзив: Общество

Рассмотрение апелляционной жалобы об аресте квартиры В.Касько перенесено на 23 июня

Рассмотрение апелляционной жалобы об аресте квартиры В.Касько перенесено на 23 июня

КИЕВ. 16 июня. УНН. Рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда города Киева об аресте имущества бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько перенесено на 23 июня. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Апелляционного суда.

"Рассмотрение отложено до 23 июня на 14:30 в связи с тем, что (Апелляционному суду - ред.) не предоставлено судебное дело, дело не поступило", - сообщили в пресс-службе.

Добавим, что во время общения с журналистами, экс-заместитель Генпрокурора В.Касько отметил, что в соответствии с законом, Апелляционный суд должен рассмотреть апелляцию в пятидневный срок.

"Закон требует от Апелляционного суда рассмотреть дело в пятидневный срок. 25 мая было решение (Печерского районного суда - ред.). Апелляцию мы подали в конце месяца (мая - ред.). Она поступила в суд в начале июня. Пять дней уже давно прошли для ее рассмотрения. Каким образом курьер Апелляционного суда будет забирать дело из Печерского суда - проблема самого суда. То, что этого не делается говорит о том, что закон не выполняется. А поскольку в этом деле закон не выполняется систематически, меня это не удивляет", - сообщил В.Касько.

Ранее сообщалось, что 16 июня Апелляционный суд Киева должен продолжить рассмотрение жалобы на решение об аресте квартиры бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Напомним, Печерский суд столицы 31 мая вновь арестовал квартиру экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Как сообщал УНН, 10 апреля представители Генпрокуратуры сообщили о подозрении бывшему заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько по ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК. В ГПУ уточнили, что в речь идет о махинациях со служебным жильем, в частности, незаконного завладения квартирой в центре Киева.

Сам В.Касько заявил, что информация о махинациях со служебным жильем не соответствует действительности.

Напомним, апелляционный суд Киеве 23 мая отменил решение Печерского районного суда об аресте квартиры экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...