Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.2:53
Новости: Происшествия

Боевики "ДНР", задержанные вблизи Широкино, по предварительным данным, являются гражданами Украины - СБУ

Боевики

КИЕВ. 28 июня. УНН. По предварительным данным, восьмеро боевиков "ДНР", которые были задержаны вблизи Широкино, являются гражданами Украины. Об этом в комментарии УНН сообщил советник Председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"По предварительной информации, эти люди являются гражданами Украины и имеют отношение к незаконным военным формированиям так называемой ДНР", - сообщил Ю.Тандит.

По его словам, 11 боевиков приблизились к украинским позициям с целью ведения разведки.

"Они находились в наблюдательном пункте, который был сооружен для ведения разведки. То есть, они хотели вести наблюдение за перемещением украинских Вооруженных сил", - сообщил Ю.Тандит.

Ю.Тандит отметил, что восьмеро боевиков были задержаны в результате проведения операции.

"Когда 11 человек были замечены, им предложили сложить оружие. Никто на них не нападал. Трое из них отказались сдаться. Поэтому наши бойцы были вынуждены их ликвидировать. Другие боевики добровольно сдались", - добавил он.

Как сообщал УНН, 27 июня около 13:00 в районе Широкино была обнаружена группа боевиков в количестве 10 человек, которые сооружали позиции в 2,5 км от позиций украинских военнослужащих. Во время боя два боевика были уничтожены, а 8 взяты в плен. Те, кто попали в плен, говорят, что они бойцы девятого полка т.н. ДНР и являются жителями оккупированных территорий. На данный момент боевики переданы в СБУ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...