Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:28
Новости: Криминал

Защита на сегодня готовит апелляцию относительно меры пресечения "айдаровцу" В.Лихолиту

Защита на сегодня готовит апелляцию относительно меры пресечения

КИЕВ. 2 июля. УНН. Сторона защиты бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита сегодня собирается подать апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда города Киева относительно избрания "айдаровцу" меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом в комментарии УНН сообщил адвокат Валентина Лихолита Андрей Мамалыга.

"Апелляция будет сегодня представлена. А время ее рассмотрения пока не известно... Просим суд об избрании любого пресечения, не связанного с лишением свободы", - сообщил А.Мамалыга.

 

 

 

 

 

Как сообщал УНН, военная прокуратура задержала командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита.

Утром 2 июня в Печерском райсуде, где для бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, начали блокировать его вывоз в тюрьму.

По информации нардепа Егора Соболева, задержанного обвиняют в том, что его бойцы забрали у лидеров сепаратистов Северодонецка фотоаппарат и другие материальные ценности. Депутаты пытаются взять его на поруки.

В.Лихолит сообщил, что находится в Печерском районном суде Киева уже более 18 часов.

В то же время активисты продолжают блокировать Печерский районный суд, чтобы правоохранители не смогли вывезти бойца "Айдара" в тюрьму. Они принесли несколько шин ко входу суда, а также включили патриотические песни.

Руководитель рабочей группы внутренней безопасности ГПУ по проверке добропорядочности прокуроров Петр Шкутяк заявил, что Генеральный прокурор Юрий Луценко готов встретиться в понедельник, 4 июля, с "айдаровцем" Валентином Лихолитом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости