Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.22:12
Новости: Общество

Л.Парцхаладзе назвал города, которые стремительно развиваются в Киевской области

Л.Парцхаладзе назвал города, которые стремительно развиваются в Киевской области

Первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе назвал города, которые сегодня продолжают стремительно развиваться и опережают других по объему ввода в эксплуатацию жилья.

КИЕВ. 7 июля. УНН. По итогам прошлого года больше всего жилья в Киевской области было введено в Белой Церкви, Борисполе и Броварах, а также пристоличных городах и поселках Киево-Святошинского и Вышгородского районов. Об этом рассказал УНН Л.Парцхаладзе.

"Это Белая Церковь, Борисполь и Бровары, а также пристоличные города и поселки в Киево-Святошинском и Вышгородском районах. По итогам прошлого года здесь больше всего было введено в эксплуатацию жилья в регионе.

Киев и Киевская область - отдельные административные единицы, соответственно, в отличие от всех других областей, у нас нет административного центра. Белая Церковь, как крупнейший город региона, фактически заменяет его. На него равняются другие города в области. Борисполь и Бровары также стремительно развиваются - они близко расположены к столице, большое влияние на развитие инфраструктуры Борисполя, например, имеет аэропорт", - сообщил он.

Сейчас, по его словам, администрация работает над тем, чтобы максимально наладить равносильное развитие всех районов.

В общем, по мнению Л.Парцхаладзе, Киевская область является лучшим местом для проживания.

"Когда у меня спрашивают, где в Киеве жить лучше, всегда отвечаю, в Киевской области. И, судя по масштабам застройки региона, так думаю не только я. Киевская область уже второй год подряд - лидер по вводу в эксплуатацию жилья, в этом вопросе мы обошли даже Киев. В 2015 году эта цифра достигла отметки в 1 млн 863,9 тыс. квадратных метров.

Это объясняется, во-первых, тем, что жить за пределами столицы гораздо дешевле и в условиях кризиса доступнее. Во-вторых, лучше экология. Это тоже мотивирует людей, особенно семейных, покупать жилье в пригороде. Люди устали от шума и загазованности столицы и все больше отдают предпочтение загородной жизни. В-третьих, жители пригорода часто добираются до работы в Киеве быстрее, чем жители дальних районов столицы, больше времени проводят в пробках. Все это способствует спросу на строительство новых жилых домов и комплексов. Количество жителей в области стремительно растет, главное, на что мы делаем акцент в КОГА - на строительство социальных объектов - школ, детских садов, медучреждений. Новые жители должны быть обеспечены всем необходимым для качественной жизни", - подчеркнул первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации.

Напомним, только за месяц объем выполненных строительных работ в Броварах вырос почти на 30%. Так, в январе-мае 2016 года в Броварах объем выполненных строительных работ увеличился на 27,9% до 63 млн 125 тыс. грн по сравнению с январем-апрелем 2016 года.

По словам экспертов, активизация строительства жилой недвижимости в Киевской области связана с растущим спросом на квартиры в пригороде столицы. Такую тенденцию эксперты недвижимости объясняют доступной ценовой политикой и преимуществами новых жилых комплексов городов-сателлитов.

Например, крупнейший жилой комплекс строят именно в пригороде столицы - Броварах.

Общая площадь застройки ЖК "Scandia" достигнет 80 гектаров и будет предусматривать строительство более чем 550 000 кв. м, предназначенных для жилья и более 75 000 кв. м, предназначенных для торгово-офисных помещений. Кроме того, спроектировано две общеобразовательные школы на 2400 детей и пять дошкольных учреждений на 1160 детей. ЖК сводят на свободной от застройки территории, позволяет застройщику уделить значительное внимание местам досуга и отдыха жителей.

Что касается ценовой политики, то несмотря на незначительное удешевление столичных цен на жилую недвижимость, квартиры в Киеве до сих пор стоят вдвое дороже квартиры в новом жилом комплексе пригорода.

Так, квадратный метр на вторичном рынке в самом дешевом районе столицы (Дарницком районе) стоит 979 долларов США. При том, что квадратный метр в квартире нового жилого комплекса в Броварах стартует от 380 долларов США (по данным сайта ЖК "Scandia").

Как ранее сообщал УНН, в КГГА намерены построить автомагистраль между Нивками и Броварской кольцевой дорогой. Общий маршрут магистрали будет проходить следующим образом: Нивки - Галаганы - Отрадный - Пост-Волынский - Чоколовка - Совки - Монтажник - Демеевка - Черная Гора - Ботанический сад - Теличка - Дарницкое шоссе - Привокзальная - ул.Бориспольская - ул.Оросительная - Броварская окружная дорога.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...