Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 00:19
youtube
Эксклюзив: Криминал

Защита внесла залог за заместителя главы Минздрава Р.Василишина

Защита внесла залог за заместителя главы Минздрава Р.Василишина

КИЕВ. 11 июля. УНН. Защита внесла залог в сумме 2 млн 856 грн за заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Об этом сообщил в комментарии УНН его адвокат Николай Шупеня.

"Залог внесли, но еще нужно решить некоторые процедурные вопросы", - сказал адвокат.

По словам Н.Шупеня, средства для внесения залога в сумме 2 млн 856 грн удалось собрать благодаря родственникам, друзьям, знакомым.

"Думаю, что сегодня он (Р.Василишин - ред.) будет на свободе. Будем бороться", - отметил защитник.

Как сообщал УНН, 8 июля Днепровский районный суд применил к заместителю министра здравоохранения Роману Василишину меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 сентября с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 грн.

В ночь на 8 июля при попытке получения взятки задержали одного из заместителей министра здравоохранения.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что правоохранители задержали заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

В прокуратуре Киева сообщили, что было установлено, что указанное должностное лицо создало систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.

По данным прокуратуры, в настоящее время заместитель министра и его сообщник задержаны по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...