Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 19:28
youtube
Эксклюзив: Экономика

Сжиженный газ на АЗК может подорожать еще на 70 коп. - эксперт

Сжиженный газ на АЗК может подорожать еще на 70 коп. - эксперт

КИЕВ. 20 июля. УНН. По мнению заместителя директора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева стоимость автомобильного газа в розничной продаже выросла на 20%. Произошло это из-за дефицита. Более того, экономически оправдан дальнейший рост цен еще как минимум на 50-70 коп. Об этом он сообщил в комментарии УНН.

"Дефицит возник в объеме 20% месячного потребления сжиженного нефтяного газа. Понятно, что когда дефицит на рынке, когда нехватка топлива - тогда и цены идут вверх. На оптовом рынке сжиженный нефтяной газ в течение последнего месяца подорожал более чем вдвое, на розничном - мы имеем увеличение стоимости этого ресурса на 20%. Поэтому сейчас экономически оправдан дальнейший рост цен еще как минимум на 50-70 коп., если не изменится на границе", - пояснил эксперт.

Он добавил, что никакого сговора на рынке сжиженного газа между операторами нет.

Также Г.Рябцев посоветовал АМКУ проверять не "белых" игроков, а все же обратить внимание на нелегальных дилеров, продающих газ.

"Относительно заговора: У кого лучше взять информацию? У того, кто ее оказывает! Если АМКУ обращается к каким-то там, я даже не знаю, как назвать этих участников рынка, - то ему просто отказывают, игнорируют его запросы и все.

А против тех, кто предоставляет информацию, Комитет и возбуждает дела, и ведет исследования и расследования. И это очень странно... Причем говорят так: что АМКУ не может повлиять на то, чтобы на этом рынке работали только те, кто работает "по-белому"... То есть, о нелегальных заправках вообще вроде бы речь и не идет...", - отметил он.

Г.Рябцев отметил, что на сегодня отдельные действия АМКУ провоцируют деградацию цивилизованной конкуренции на различных рынках.

"Конкуренция на всех рынках, на которых проводит расследование АМКУ вместо того, чтобы улучшаться, ставать цивилизованной, наоборот, становится еще больше не цивилизованной, и рынки превращаются в дикие рынки - в рынки 90-х годов", - добавил он.

Напомним, в Украине выросла стоимость сжиженного газа на АЗК.

Также напомним, по словам экспертов, повышение стоимости сжиженного газа на АЗС - трейдерам невыгодно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...