Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 09:31
youtube
Эксклюзив: Общество

Жители Броваров не хотят объединения со столицей - депутат

Жители Броваров не хотят объединения со столицей - депутат

КИЕВ. 21 июля. УНН. Бровары являются самодостаточным и аутентичным городом, поэтому его прсоединение к столице нецелесообразно. Такое мнение в комментарии УНН высказал депутат Киевского областного совета Олег Иваненко.

"Этот вопрос поднимался не один раз и общее мнение было таково: Бровары - это абсолютно самодостаточный город,  который самостоятельно может существовать. Я думаю, что броварчане так и ответили бы сегодня - что мы аутентичны", - отметил он.

По убеждению О.Иваненко, поглощение городов является нормальной мировой практикой, однако наличие малой Родины также является важным фактором для людей.

"Если брать глобальные процессы, происходящие в мире, то так и есть, крупные города поглощают малые и в большей степени это правильно, по большому счету. А если бы вы меня лично спросили - я бы остался со своим городом, в индивидуальном подходе?", - подчеркнул депутат КОГА.

Депутат Броварского городского совета Галина Непогода так же считает, что Бровары не следует объединять с другими городами.

"Я лично не хотела бы. Я очень люблю свой город, он является тихим, спокойным. Я бы его никогда не променяла на Киев и не соединила, и не сравнила с Киевом", - отметила она.

Напомним, Бровары лидер по объему прямых иностранных инвестиций. По данным Государственной службы статистики, на 31 декабря 2015 года прямые иностранные инвестиции в экономику Броваров составили 229 млн 871 тыс. долл.

Всего в 2015 году в Киевской области инвестиции поступили из 62 стран мира.

В частности, из стран ЕС с начала инвестирования внесены 1 млрд 449 млн долл. инвестиций (89,1% общего объема акционерного капитала), из других стран мира – 177,8 млн долл. (10,9%).

Так, европейская строительная компания "Eurocon" возводит в Броварах крупнейший жилой комплекс региона – ЖК "Scandia".

Общая площадь застройки ЖК "Scandia" достигнет 80 гектаров и предусматривает строительство 100 семиэтажных жилых домов, рассчитанных на 10 тысяч квартир. Кроме того, спроектированы две общеобразовательные школы на 2400 детей и пять дошкольных учреждений на 1160 детей.

Жилой комплекс спроектирован по принципу "город в городе" и реализуется на свободной от застройки территории.

На территории ЖК предусмотрено 2 школы, 5 детских садов, парк с озером, кафе, спортклубы, амфитеатр для концертов, места для проведения ярмарок, пикников, занятий йогой и многое другое.

Как ранее сообщал УНН, в КГГА намерены построить автомагистраль между Нива и Броварской кольцевой дорогой. Общий маршрут магистрали будет проходить следующим образом: Нивки - Галаганы - Отрадный - Пост-Волынский - Чоколовка - Совки - Монтажник - Демеевка - Черная Гора - Ботанический сад - Теличка - Дарницкое шоссе - Привокзальная - ул.Бориспольская - ул.Оросительная - Броварская окружная дорога.

Напомним, по данным СМИ, Бровары признаны лидером предпочтений покупателей недвижимости в Киевской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...