Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 05:04
youtube
Эксклюзив: Политика

И.Мосийчук: факты торговли с оккупированными территориями нередки

И.Мосийчук: факты торговли с оккупированными территориями нередки

КИЕВ. 21 июля. УНН. Тот факт, что шахты с оккупированных территорий заключают и реализуют международные контракты, свидетельствует о недоработке как внешнеполитического ведомства, так и спецслужб. Об этом в комментарии УНН заявил народный депутат Игорь Мосийчук, комментируя информацию о том, что швейцарская компания "FLAME SA" покупала уголь у "ДНР" для Франции и Голландии.

"Прежде всего, если данный факт имеет место, то это недоработка как внешнеполитического ведомства, так и наших спецслужб.

Кроме этого, о каком контроле можно говорить, когда министры ездят на переговоры к так называемым министрам боевиков. О чем тогда вообще может идти речь? Я подозреваю, что когда, наконец, будут освобождены территории - мы узнаем очень много интересного, связанного с этим делом", - сказал он.

В целом, по словам политика, факты торговли с оккупированными территориями нередки.

"Я считаю, что факты торговли с оккупированными территориями нередки. Если же поставки происходили еще и через Ильичевский порт, то это полностью вопрос к спецслужбам, к военному прокурору, к министерству инфраструктуры, и в принципе, - это очень серьезные вопросы, потому что они связаны, по сути, с тем, что или государство дает на это добро, или происходит контрабанда. А как известно с контрабандой борются...", - добавил И.Мосийчук.

Как стало известно УНН, ПАО "АП "Шахта Ждановская", функционирующая на неподконтрольной Украине территории, в мае 2014 года заключила договор со швейцарской компанией "FLAME SA" на поставку более 70 тыс. тонн энергетического угля марки "Т" на общую сумму более 4,5 млн долл.

Таможенное оформление угля с "ДНР" происходило в Ильичевском морском торговом порту.

В дальнейшем закупленный уголь отгружался во Франции и Голландии.

По словам правозащитника Э.Багирова, факт наличия такого контракта "может позволить представителям непризнанных российских организаций "ДНР" и "ЛНР" заявить, что их статус легализован на международном уровне, так как европейская компания на основании законодательства ЕС закупает у них продукцию не видя в этом никакого нарушения".

"В данном случае, это также нарушение со стороны СНБО и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей всего ведомства - от главы до сотрудников. Это приводит к тому, что как следствие - санкции СНБО не работают", - добавил Э.Багиров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...