Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 13:52
youtube
Эксклюзив: Общество

Большое количество пищевых отравлений фиксируют в зоне проведения АТО - врач

Большое количество пищевых отравлений фиксируют в зоне проведения АТО - врач

По словам врача Александра Карловского, на Донбассе отсутствует любой епидемиологиний надзор

КИЕВ. 22 июля. УНН. На сегодня в зоне проведения АТО ситуация с пищевыми отравлениями очень неутешительная. Кроме сезонных факторов, причиной этому является отсутствие там любого эпидемиологического надзора. Об этом УНН рассказал и.о. Главного врача ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского НАМН Украины Александр Карловский.

"Сейчас в зоне проведения АТО распространены случаи пищевых отравлений. Там нет эпидемиологического надзора, нет нормального водоснабжения. Еще и лето, высокая среднесуточная температура, которая приводит к развитию, как патогенных, так и условно-патогенных факторов, приводящих к кишечным заболеваниям, отравлениям. Еще сезон грибов начался. Статистика действительно неутешительная", - подчеркнул он.

По словам врача, эти заболевания имеют взаимосвязь с временем года.

"Если среднесуточная температура выше, как вот в этом году лето довольно жаркое, то идет увеличение пищевых отравлений, ведь на стихийных рынках продают и выпечку с кремом, и продукты питания, которые быстро портятся. И это вызывает пищевые отравления", - отметил А.Карловский.

Врач также добавил, что больше всего случаев пищевых отравлений происходит на юге Украины, однако не лучше ситуация и в Донецкой и Луганской областях, ведь контроль там отсутствует.

Напомним, как сообщал УНН, глава Госпродпотребслужбы В.Лапа сообщил о том, что в Украине молочная продукция - низкого качества. По его данным, производители молочных продуктов, с целью экономии на производстве, минимизируют содержание молока в продукции через добавление различных ингредиентов.

По словам А.Богдановича, в Украине отсутствует система контроля качества продуктов питания.

Кроме того, как ранее сообщил УНН А.Карловский, качество продуктов в супермаркетах на уровне государства тоже не контролируется.

Накануне результаты проверки Минобороны подтвердили, что в продуктах питания для военных есть стафилококк и кишечная палочка.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...