Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 06:33
youtube
Эксклюзив: Политика

Часть частных газовых скважин в Полтавской области оформлены как МАФы - И.Мосийчук

Часть частных газовых скважин в Полтавской области оформлены как МАФы - И.Мосийчук

КИЕВ. 28 июля. УНН. На рынке газодобычи, с целью его упорядочения, должны быть проведены аудит и ревизия, а после этого - национализация. Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

"Я открываю вам не большую, но тайну для большинства СМИ, на примере моей родной Полтавщины, однако, я убеждён, что такая ситуация во всех газодобывающих регионах. Вы знаете, что львиная доля частных скважин оформлена официально по документам как малые архитектурные формы? Вот, я вам открыл "военную тайну". Ещё раз говорю - МАФы, обычные МАФы, но с разрешением на природопользование. Это нормально? Это не лезет в голову ", - сказал он.

Также, по словам И.Мосийчука, приватизация в сфере отечественной газодобычи, возможно, и не нужна.

"Если мы говорим об упорядочении рынка газодобычи в Украине - полностью должен быть проведён аудит, ревизия документации, всё должно быть национализировано, а оттуда уже должно происходить или приватизация ... А возможно, и не нужна приватизация, всё зависит от того, как эффективно подходить к управлению этой структурой ", - считает И.Мосийчук.

Вместе с тем, нардеп предложил, что в случае национализации "Укргаздобыча" в наблюдательный совет предприятия должны войти представители всех фракций парламента.

"Всё очень просто - если мы национализируем, и " Укргаздобыча" будет находиться в нормальном государственном правлении - должен быть создан наблюдательный совет, в который должны входить, ну например, это я как пример говорю, - представители всех фракций парламента. Там должны быть представлены все абсолютно равно, в том числе и финансово-промышленные группы, и тогда договориться невозможно. А у нас получается исполнительная власть попадает в монополию к одной олигархической группе, и она стала управлять руководителем "Укргаздобыча", и контролирует весь процесс: МАФы, шкафы газовые и тому подобное ", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, НАБУ проверяет чиновников "Укргаздобыча" на причастность к схемам по делу А.Онищенко .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...