Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:32
Новости: Экономика

Курс гривны до конца года не превысит 27 грн за долл., если НБУ не будет делать ошибок - А.Охрименко

Курс гривны до конца года не превысит 27 грн за долл., если НБУ не будет делать ошибок - А.Охрименко

По мнению эксперта, возможен и пессимистический сценарий, при котором гривна может девальвировать до более чем 30 гривен за доллар

КИЕВ. 2 августа. УНН. Курс гривны к доллару до конца 2016 года не превысит 27 грн, если Национальный банк Украины не будет вводить различные ограничения и запреты на валютном рынке, не будет закрывать банки и тому подобное. Такое мнение высказал в комментарии УНН экономический эксперт Александр Охрименко.

"Летом была ревальвация. Первый фактор, который повлиял, - было лето. Хорошо, что украинцы начали нести в банк валюту. Я считаю это полезным. Поэтому была незначительная ревальвация, прежде всего, за счет денег украинцев. Потому что экспорт у нас, к сожалению, упал за полгода. Осенью, конечно, будет девальвация. Это характерно. Если мы посмотрим на каждый год, за исключением кризисных, такие как 2013-2014 годы, а если берем 2015 год, то видим, что в конце года была девальвация. И в этом году тоже будет", - отметил он.

По мнению А.Охрименко, если Национальный банк не будет делать ошибок, а именно - не будет закрывать банки, не будет вводить ограничения на наличном и валютном рынках, не будет бороться с заемщиками и т.д., то курс гривны к доллару до конца 2016 года не превысит 27 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ установил официальный курс гривны на уровне 24,78 грн/дол

"Это не критично. В Украине уже после того, как "рванули" с 8 грн до 20 грн (к доллару - ред.), 2-3 грн (рост курса гривни к доллару - ред.) даже в процентах - не много", - сказал эксперт.

"Если она (глава НБУ В.Гонтарева - ред.) будет закрывать банки, создавать террор для банковской системы, вводить ограничения, различные запреты, создавать ограничения на наличном рынке, на валютном, затем - бороться с заемщиками, тогда курс будет выше 30 (грн к доллару - ред.)", - убежден А.Охрименко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...