Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 07:14
youtube
Эксклюзив: Политика

Решение суда о задержании А.Онищенко дает возможность объявлять его в розыск - НАБУ

Решение суда о задержании А.Онищенко дает возможность объявлять его в розыск - НАБУ

КИЕВ. 9 августа. УНН. Решение Соломенского районного суда Киева о задержании народного депутата Украины Александра Онищенко для приведения его в суд, чтобы избрать меру пресечения, дает возможность объявить его во всеукраинский и международный розыск. Об этом сообщила в комментарии УНН пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Украины Светлана Олифира.

"Такое ходатайство (о принудительном приводе в суд для избрания меры пресечения - ред.) дает возможность объявить его во всеукраинский и международный розыск", - сказала С.Олифира.

Она пояснила, что поскольку А.Онищенко дважды подряд без уважительных причин не явился на допрос по вызову в НАБУ, о чем он знал, в соответствии с процессуальным законодательством, детективы подали ходатайство в суд и суд сегодня принял решение о принудительном приводе для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения.

Как сообщал УНН, сегодня, 9 августа, Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о задержании народного депутата Украины Александра Онищенко, подозреваемого в организации схемы по хищению газа, для привода его в суд, чтобы избрать меру пресечения

Напомним, 27 июля Генпрокурор Ю.Луценко подписал уведомление о подозрении А.Онищенко. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем), ч.2 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата А.Онищенко - главного фигуранта по "газовому делу". Но до этого он покинул Украину.

НАБУ уже несколько раз вызывало на допросы А.Онищенко, однако он ни разу так и не появился.

По состоянию на 26 июля по этому делу задержаны 12 подозреваемых.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...