Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 14:55
youtube
Эксклюзив: Общество

В аэропорту "Борисполь" четыре месяца лежат лекарства для онкобольных детей

В аэропорту "Борисполь" четыре месяца лежат лекарства для онкобольных детей

КИЕВ. 10 августа. УНН. Жизненно важные лекарства для онкобольных детей месяцами лежат на таможенных складах аэропорта "Борисполь". Об этом в комментарии УНН рассказал Президент Всеукраинского совета защиты прав пациентов Сердюк Виктор.

"В аэропорту "Борисполь" четыре месяца лежат лекарства для онкобольных детей. Дети в Украине умирают, а лекарства лежат, маринуются. Срок годности истекает. Четыре месяца лежат, закупленные еще в 2015 году и Минздрав не хочет их забирать. Это вопрос исключительно бюрократический, который можно решить за 24 часа - лично поехать и забрать лекарства", - рассказал он.

В то же время, В.Сердюк отметил, что передача более 60 объектов собственности Минздрава местным общинам - является шагом в правильном направлении.

"Но есть и положительные сдвиги - это изменение коррупционного решения Шафранского о передаче более 60 объектов из собственности Минздрава в собственность местных общин. Среди них например специализированные психиатрические больницы, лаборатории по диагностике инфекций", - рассказал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...