Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 23:29
youtube
Эксклюзив: Общество

УНН: стартовало тестирование качества сметаны и сыра

УНН: стартовало тестирование качества сметаны и сыра
УНН: стартовало тестирование качества сметаны и сыра

УНН продолжает социальный эксперимент по лабораторного исследования качества продуктов питания, реализуемых в столичных супермаркетах, в частности, кисломолочных изделий. На этот раз УНН проверит сметану и сыр на соответствие стандартам качества.

КИЕВ. 16 августа. УНН. Сегодня, 16 августа, журналисты УНН совместно с представителями Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции отобрали образцы сметаны и сыра с целью их лабораторной проверки на соответствие критериям качества.

Так, было закуплено 7 образцов различных кисломолочной продукции разных производителей в одном из киевских супермаркетов. Отобранную продукцию будут проверять на предмет содержания в ней немолочного жира.

"Отобрали сегодня такую ​​продукцию как сметана нескольких производителей и твердый сыр (также нескольких производителей). Затем мы эти пробы опечатали, и отправляем в Государственный центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции на исследования жирно-кислотного состава на предмет наличия немолочного жира ", - сообщила заведующая лабораторией Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции Наталья Лапай.

Отобранные образцы продукции направляются в аккредитованной и независимой лаборатории Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции в специальной сумке-холодильнике. Также, на отобранные образцы формируются акты закупки и добавляются фискальные чеки.

Далее, образцы направляются в лабораторию. На них составляются акты закупки с прикреплением фискального чека. Образцы делятся на 3 группы - один отправляется в лабораторию для исследований, а два других пломбируются как образцы-свидетели.

"Вся продукция будет направляться Государственный центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции в отдел спектрально-хроматографического анализа, где будет проверяться вся продукция на предмет наличия немолочного жира", - сообщила Н.Лапай.

В составе сметаны и сыра, по ее словам, согласно стандарту должно быть определенное количество немолочного жира.

"Если там будет обнаружено его больше нормы - тогда мы будем фиксировать, что это несоответствие стандарту. Но он должен присутствовать ", - отметила Н.Лапай и добавила, что продукт, в котором превышен норму содержания немолочного жира считается фальсификатом.

"Если будет выше нормы - это будет как фальсификат", - подытожила она.

Результаты Исследование впоследствии будут обнародованы УНН.

Напомним, как сообщал УНН, глава Госпродпотребслужбы В.Лапа признал, что в Украине молочная продукция - низкого качества. По его данным, производители молочных продуктов, с целью экономии на производстве, минимизируют содержание молока в продукции через добавление различных ингредиентов.

По данным ГП "Киевоблстандартметрология", в Украине более 50% сливочного масла и спредов является фальсификатом.

Также напомним, как сообщал УНН, из 10 возможных только три украинские производители молочной продукции поставили первые партии своего товара в ЕС .

При этом, по данным врачей, качество продуктов в супермаркетах на уровне государства не контролируется .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...