Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 16:03
youtube
Эксклюзив: Политика

НАПК не имеет надлежащего государственного финансирования - Н.Корчак

НАПК не имеет надлежащего государственного финансирования - Н.Корчак

КИЕВ. 17 августа. УНН. На развитие Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции государство выделило 92 млн грн, но этих средств недостаточно для закупки серверного оборудования и поэтому НАПК владеет лишь частью программного обеспечения электронного декларирования. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила председатель агентства Наталья Корчак.

"Сейчас НАПК владеет лишь частью программного обеспечения в разрезе трех модулей, но не аппаратной части этой системы, сами серверы на которых развернута эта система были арендованы заказчиком, то есть ПРООН у частной компании, они не принадлежат ни НАПК, ни ПРООН, ни ООО "Миранда"... Может возникнуть вопрос, почему НАПК не купили серверы, и тогда можно было бы говорить о том, что были бы подтверждены имущественные права. Но создавая Национальное агентство государство не заложило средства на развитие НАПК, а эти средства как раз включают серверное оборудование, а серверное оборудование очень дорогая вещь. Соответственно в этот период функционирования, чуть больше 4 месяцев, не имея соответствующих средств, которых и сейчас не имеет в этом объеме Национальное агентство не имело возможности приобрести серверы", - сказала Н.Корчак.

Также она рассказала, что государство выделило средства на фонд потребления и заработную плату, но этих средств не хватит на оплату дорогостоящего серверного оборудования.

"Возможно уже государство в лице правительства должно выделить средства, которые мы постоянно просили для того, чтобы купить серверное оборудование... Планируя бюджет на следующий год, мы будем отстаивать в Минфине позицию о выделении нам средств необходимых для формирования центра управления именно в стенах НАЗК... Государство выделило средства на финансирование политических партий, прошедших 5% барьер - это примерно 391 млн грн. Все остальные средства, 92 млн грн, это то, что называется фонд потребления и заработная плата. Так вот, мы изъяли часть средств из заработной платы и перераспределили на свое развитие", - рассказала Н.Корчак.

Председатель НАПК отметила, что в настоящее время штат агентства сформирован на 65%.

"Штат около 170 человек работает. А средняя зарплата, как работников государственной службы 7, 8, 10 тыс грн, в зависимости от должности, но мы имеем возможность поощрять премиями и надбавками", - добавила она.

Напомним, 12 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отказала в выдаче аттестата соответствия системы электронного декларирования.

Как сообщал УНН, в ПРООН не увидели причин для отказа в сертификации е-декларирования.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...