Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.10:42
Новости: Политика

Кабмин не принимает решение об отстранении О.Прохоренко, потому что в этом есть заинтересованные лица - нардеп

Кабмин не принимает решение об отстранении О.Прохоренко, потому что в этом есть заинтересованные лица - нардеп

По словам политика, тот факт, что глава "Укргаздобыча" Олег Прохоренко до сих пор не отстранен от должности свидетельствует о наличии чьей-то в этом заинтересованности и коррупции.

КИЕВ. 19 августа. УНН. Газовая сфера в Украине - это темный лес, но каждый, кто имеет к ней отношение, становятся миллиардерами. Чтобы разобраться во всех сделках, нужен комплексный аудит. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Михаил Головко.

"Газовый вопрос в Украине - это темный лес, искусственно закрывается тема, не предоставляются информация и цифры. Это и бездонная бочка, из которой можно черпать и воровать безгранично, и никто за это не привлечет к ответственности. Все, кто влезал в газовую тему, становились миллиардерами, как и Яценюк за этот короткий период времени. А цифры - они скрывают. Лично я неоднократно давал обращение по поводу цены на газ, объема поставок, стоимости...

Считаю, что нужно в газовой сфере провести аудит комплексный и привлечь виновных к ответственности. Тех, кто причастен к различным сделкам и схемам", - сказал он.

Кроме того, по словам политика, тот факт, что глава "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, несмотря на ряд уголовных производство в отношении сомнительных тендеров УГД, до сих пор не отстранен от должности, только говорит о наличии чьей-то в этом заинтересованности и коррупции.

"Я неоднократно поднимал вопрос против Прохоренко и депутатские запросы давал. Человек, который себе миллионные зарплаты сделал и подписал все те сомнительные сделки, и если уже возбуждены уголовные производства, а он на сегодня остается не отстраненным - это факт причастности коррупции.

За такое решение его могли бы отстранить тем самым же Кабмином без проблем. То есть, решение Кабмина отстранить на время проведения следствия и так далее. Но, видите ли, никто этого не делает - значит, в этом заинтересованы", - добавил М.Головко.

Он также отметил, что тема газодобычи в Украине, к сожалению, на сегодня не является публичной.

"Бюджетные средства тратятся, и никто за это не несет ответственности. Пишу как народный депутат, который хочет спросить, куда идут средства государственные - на закупку там газа или других вещей, - они предоставляют банальные отписки, что это коммерческая тайна и так далее. Как так? Когда, извините, из бюджета выделяются средства - это коммерческая тайна? Это вообще маразм", - рассказал нардеп.

Напомним, как сообщал УНН, "Народный фронт" подпишет обращение к В.Гройсману об отстранении от должности главы "Укргаздобычи".

В БПП также пообещали с отстранением О.Прохоренко от занимаемой должности на время следствия по уголовным производствам не медлить.

Как известно, Нацполиция расследует в отношении должностных лиц Укргаздобыча 5 уголовных производств.

Полиция Киевской области подозревает О.Прохоренко в мошенничестве.

ГПУ расследует уголовное производство по сомнительным тендерам УГД на сумму более 350 млн грн.

А НАБУ по делу А.Онищенко проверяет должностных лиц "Укргаздобычи" на причастность к газовым схемам нардепа.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...