Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 04:17
Эксклюзив: Общество

Автор песни "Оберег" И.Дрижчаный: наш проект - пример единения украинцев

Автор песни "Оберег" И.Дрижчаный: наш проект - пример единения украинцев

Бывший глава СБУ Игорь Дрижчаный рассказал, о рождении одного из самых масштабных художественных проектов ко Дню независимости Украины

КИЕВ. 22 августа. УНН. Автор песни "Оберег", бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный рассказал, что над созданием масштабного музыкального проекта работало более сотни человек и реализация проекта стала примером единения. Именно идея единения заложена в песне. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии УНН.

Он отметил, что когда человек занимается творчеством, говорит о том, что его волнует.

"Эта песня была написана в феврале прошлого года. Вспомните те времена, и я думаю, что не я один, а многие ни о чем другом не думали в то время. И мне кажется, казалось, и сейчас кажется, что наша сила, наши возможности только в единении. К сожалению, даже сегодня люди по-разному оценивают ситуацию, неодинаково относятся к одним и тем же вещам. Реакция некоторых (и это естественно) заключается в том, что закрывают глаза на некоторые вещи. Не надо закрывать - нужно смотреть с широко открытыми глазами, объединяться и решать, преодолевать препятствия ", - считает И.Дрижчаный.

По его словам эта песня про ангела-хранителя, который держит оберег и защищает каждого украинца. Украинцы разные, каждый уникален, но вместе они образуют уникальное явление - Украина, украинский народ.

"Почему ко Дню независимости? Собственно не было такой цели - скорее всего - это совпало. Я скажу - это так, если бы мы не успевали, мы бы все равно это делали. Просто хотелось еще и сделать подарок - ведь на праздники делаются подарки. А это проект социальный ", - отметил И.Дрижчаный, добавив, что большинство исполнителей помогали, как вот Александр Пономарев, который помог с студийной записью.

Также помогали Олег Скрипка, Святослав Вакарчук и другие музыканты, которых хоть и нет в клипе, но они приложили усилия к созданию проекта.

Проект, который зародился еще в 2015 году, довольно сложный в реализации, ведь сочетает в себе много стилей.
"Надо было совместить несовместимые вещи в стиле музыки - там и рок, и рэп, есть соул", - пояснил он, добавив, что именно по  этому обратился до Алексея Боголюбова, который является профессионалом, джазовым музыкантом с абсолютным вкусом.

"И я обратился к нему потому, что только джазовый подход к аранжировке и исполнению он меня устраивал. Джаз - это музыка, которая создается здесь и сейчас. Она никогда не может быть повторена. И для этого проекта нужны были люди, которые умеют создавать музыку здесь и сейчас. Нужен был человек, который бы объединил  25 разных испольнителей, чтобы сделать это "здесь и сейчас". Это джазовый подход ", - рассказал он.

В общем по словам И.Дрижчаного над проектом работало более сотни человек

Он считает проект не только музыкальным, художественным, а проектом демонстрирующий пример единения.
Премьера клипа состоится 24 августа.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...