Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.11:49
Новости: Экономика

Одного из крупнейших застройщиков Броваров хотят лишить земли из-за угрозы уничтожения им лесопарка

Одного из крупнейших застройщиков Броваров хотят лишить земли из-за угрозы уничтожения им лесопарка

КИЕВ. 29 августа. УНН. Депутаты Броварского горсовета хотят расторгнуть договор аренды земли с ООО "Альянс-Новострой" (застройщик жилых комплексов "Зеленый квартал" и "Лесной квартал"). Об этом сообщил депутат горсовета Андрей Саук в комментарии УНН.

Основанием для расторжения договора аренды является намерение застройщика уничтожить почти 300 деревьев лесопарка для новой застройки. "Мы хотим инициировать внеочередную сессию городского совета и поднять вопрос о расторжении договора аренды", - отметил А.Саук.

Он также отметил, что решение мэра Броваров, который и предоставил разрешение ООО "Альянс-Новострой" на уничтожение деревьев, до сих пор в силе и не отменено.

Поэтому депутаты будут пытаться решить вопрос о лишении застройщика земли самостоятельно, сдерживая открытое противостояние общества и власти.

"Пока мы решили попробовать собрать внеочередную сессию. Если удастся собрать внеочередную сессию и проголосовать об изъятии земли для общественных потребностей, если этого не произойдет, тогда будем искать другие законные способы борьбы за деревья. Пока хотим максимально корректно это сделать, без противостояний общества и власти", - сообщил депутат.

Напомним, община Броваров возмущена решением мэра предоставить ООО "Альянс-Новострой" разрешение на вырубку деревьев.

По данным СМИ, владельцем компании "Альянс-Новострой" является Виктор Полищук, который также владеет банком "Михайловский".

Как ранее сообщал УНН, по данным правоохранителей, должностные лица банка "Михайловский" нанесли государству около 1,5 млрд грн убытков.

"Установлено, что в результате незаконных действий должностных лиц ПАО "Банк Михайловский" финансовое учреждение отнесли к категории неплатежеспособных, что нанесло большой материальный ущерб государству в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Досудебное расследование проводится в уголовном производстве, которое начали по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) Уголовного кодекса Украина.

Фигурантам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества", - сообщили в полиции.

Президент Украины пообещал наказать руководителей банка "Михайловский" за нанесение ущерба государству.

Источник: УНН
Теги: Бровары,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...