Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.21:00
Новости: Криминал

Молдавский бизнесмен В.Платон (Кобалев) просил статус беженца в Украине

КИЕВ. 30 августа. УНН. Бизнесмен Вячеслав Платон, который был в июле задержан в Киеве по международно-правовому поручению Генпрокуратуры Республики Молдова, просил в Украине статус беженца. Об этом свидетельствуют документы, имеющиеся в распоряжении УНН. В.Платон заполнил анкету "лица, обратившегося с заявлением о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите".

Документ зарегистрирован 1 августа 2016 года. В анкете отмечается, что В.Платон (Кобалев) въехал в Украину легально, по паспорту гражданина Молдовы.

В анкете заполненной в одном из отделений Государственной миграционной службы в Киеве В.Платон также значится, как гражданин Молдовы. В этом документе отмечается, что заполнен он на основании заявления и анкеты (о которой упомянуто выше - ред.).

Напомним, ранее сообщалось, что во время задержания в Киеве В.Платон имел при себе паспорт гражданина Украины на имя Вячеслава Кобалева. Однако Государственная миграционная служба признала его недействительным.

Как сообщал УНН, 25 июля было сообщено о проведении в Киеве спецоперации по задержанию поданного в розыск гражданина Молдовы, которым оказался бизнесмен Вячеслав Платон.

В.Платона разыскивали за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 190 (отмывание денег), ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Республики Молдова. Также он проверяется правоохранительными органами Украины на возможную причастность к совершению целого ряда других преступлений на территории Украины.

По данным следствия, он мог быть координатором вывода денег из молдавского Banca de Economii, а его личная выгода составила 800 млн леев (40 млн долл. США).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости