Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 17:58
youtube
Эксклюзив: Криминал

За неделю определится, сколько сотрудников из старого состава полиции Кривого Озера останется работать - К.Бушуев

За неделю определится, сколько сотрудников из старого состава полиции Кривого Озера останется работать - К.Бушуев

КИЕВ. 2 сентября. УНН. Всех сотрудников полиции в Кривом Озере Николаевской области определенным образом причастных к убийству мужчины во время задержания, уволили, с остальными проводятся собеседования и квалификационные мероприятия для определения готовности к работе. Об этом в комментарии УНН сообщил заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев.

"Все шесть уволены (те, которые были на месте происшествия - ред.)... Кроме того, уволен весь состав работников, которые так или иначе имели отношение к событиям, а также руководство подразделения. Дополнительно проведено еще собеседование и соответствующие квалификационные мероприятия по определению готовности других работников к участию в работе, по результатам которых еще шестеро работников из Кривого Озера были уволены. На сегодня в Кривом Озере назначен руководитель. Было расформировано и создается новое подразделение в структуру, в которое будут входить работники через четкую определенную структуру подбора определения их профессиональной готовности", - сообщил К.Бушуев.

Также он отметил, что сейчас в Кривом Озере снова временно исполняющий обязанности руководитель проводит собеседования с лицами, претендующими на должности.

"Мы можем сказать однозначно, что на сегодня в Кривом Озере на момент наступления этого события было не менее 6 человек, из которых трое - выпускники этого года. То есть, это люди, которые пришли и даже меньше месяца приступили к работе. Не взять этих работников на должность невозможно только при условии, если они не соответствуют квалификационным требованиям. На месте есть руководитель. Он проведет собеседования со всеми работниками или лицами, претендующими на занятие вакантных должностей и примет решение о необходимости их работы в дальнейшей профессиональной деятельности", - рассказал К.Бушуев.

По его словам, в течение недели будет известно, какой процент работников полиции в Кривом Озере останется.

"Я бы хотел понимать границы этого процента, но для этого нужно провести определенные организационные меры. И начальник Кривого Озера сейчас этим занимается. В течение недели это будет решено окончательно", - сказал К.Бушуев.

Напомним, 24 августа умер Александр Цукерман при задержании правоохранителями, по данному факту было назначено служебное расследование.

На месте происшествия было две группы полицейских, прибывших почти одновременно.

По информации прокуратуры, непосредственно к инциденту причастны трое сотрудников полиции. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей подозреваемого.

Прокуратура назвала предварительную причину гибели жителя Кривого Озера - мужчина погиб от внутреннего кровотечения, вследствие выстрела из травматического оружия в область сердца.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...