Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 21:39
youtube
Эксклюзив: Криминал

Суд изменил полицейскому С.Олийнику меру пресечения

Суд изменил полицейскому С.Олийнику меру пресечения

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство Святославу Олийнику, подозреваемому в убийстве 17-летнего пассажира BMW. Об этом сообщил в комментарии УНН его адвокат Ростислав Пукало.

"Изменен домашний арест на личное обязательство. Потому что нельзя дольше, чем 6 месяцев (применять - ред.) домашний арест", - сказал адвокат.

По словам Р.Пукала, пока сторона защиты проводит свою экспертизу, связанную с баллистикой. Он уточнил, что обвинение также завершить экспертизу и после этого, по его мнению, следствие может быть завершено.

"Мы имеем очень серьезные сомнения по поводу того, что прокуратура ему (Олийнику - ред.) инкриминирует ... Пока к квалификации далеко. Сначала надо разобраться с пулей - чья это пуля (изъята из тела погибшего пассажира BMW - ред.). И второй момент, если это даже пуля Олийника, а сейчас у меня есть обоснованные сомнения в этом, то надо понимать, как она могла преодолеть путь, двигаясь сверху вниз, а затем вверх ", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, в Киеве в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате обстрелов, пассажир, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

Прокуратура города Киева начала по этому факту уголовное производство по ст.365 (превышение служебных полномочий) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Так, прокуратура обвиняет С.Олийника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. С.Олийник во время заседания суда заявил, что если бы можно было вернуть время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...